В наше время баклажаны продаются в любое время года, но самые вкусные баклажаны - это осенние и самое большое удовольствие и пользу получаешь от них именно осенью. Ещё один из любимых бабушкиных рецептов. Из данного количества ингредиентов выходит две 500г. и одна 700г. баночка.
Для приготовления нам понадобятся:
- 5 шт. – баклажан.
- 5 шт. – помидор (сочных, спелых).
- 5 шт. – перца болгарского.
- 2 головки чеснока.
- 150 мл. подсолнечного масла.
- 1 ст. воды
- 1 ст. ложка сахара.
- 1ст. ложка соли.
- 3 ст. ложки 9% уксуса.
Приготовление:
Овощи хорошо моем, очищаем. Баклажаны, помидоры и перец нарезаем на 4 части.
В кастрюле смешиваем масло, воду, соль, сахар и даём закипеть.
В кипящий маринад закладываем овощи и даем покипеть при закрытой крышке 25 мин.
После добавляем очищенные зубчики чеснока и 3 ст. ложки уксуса, кипятим ещё 5 мин.
Наш салатик готов, раскладываем его по стерилизованным баночкам, укутываем и даём остыть.
Прекрасно храниться как в подвале, так и дома.
Приятного аппетита.
Заходите, подписывайтесь на мой канал. Там Вас ждёт много чего интересного и вкусного 😊