Найти тему
Вкусный ХИТ

Паста грибная (бутербродная) Очень вкусно.

Грибная паста ХИТ.
Грибная паста ХИТ.

Всем здравствуйте Уважаемые читатели. Сегодня мы с вами будем готовить "Грибную пасту". Грибная пора в самом разгаре. Делюсь с вами рецептом приготовления вкусной заготовки из грибов. Особенно вкусная получается из белых или подосиновиков. Но если таких нет у вас в наличие, подойдут и шампиньоны. Эту пасту будем намазывать на хлеб или лепёшку и кушать на завтрак со сладким чаем или другим напитком который вы пьёте по утрам.

Что же нам потребуется для приготовления закуски:

  • 0,5 кг грибов
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 100 гр орехов (грецкие)
  • Растительное масло
  • Соль, молотый чёрный перец

Мытые и очищенные грибы отварить. Откинуть на дуршлаг. Нарезать лук и паассеровать на растительном масле. Мытую и очищенную морковь отварить до готовности, натереть на средней тёрке. Орехи, грибы, лук и морковь мелко пробить блендером. Массу посолить и поперчить на свой вкус. Банки с крышками простерилизовать. Грибную массу выложить в банки. Далее как всегда по процессу. Банки закатываем чистыми крышками, перевернуть вверх дном и остудить. Хранить нашу грибную пасту в холодильнике.