Очень вкусный пирог для холодного дня, с горячим чаем уплетается за обе щеки.
Ингредиенты
- Для теста:
- 3 яйца
- 90 гр сливочного масла
- 4 ст л сахара
- 400 гр муки
- 10 гр разрыхлителя
- Ванилин
- Для начинки:
- 200 гр творога
- 1 яйцо
- 2 ст л сметаны
- 2 ст л сахара
- 2 средних яблока
Шаги
Делаем тесто. Яйца взбить с сахаром, до растворения сахара.
Добавить растопленное сливочное масло.
В муку добавить разрыхлитель и ванилин, перемешать и добавить яичную смесь.
Замесить тесто.
Тесто должно быть плотное и не должно прилипать к рукам.
Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минут на 30.
Делаем начинку.
Творог, яйца, сметану и сахар смешиваем.
Можно перемешать миксером (так быстрее). Яблоки очищаем от сердцевинок и режем кубиками.
Форму смазываем сливочным маслом.
От теста отрезаем 1/4 часть и убираем ее обратно в холодильник (можно в морозилку).
Остальное тесто распределяем по форме, можно руками оно эластичное, делаем бортики.
Высыпаем яблоки и заливаем творожную смесь.
Оставшееся тесто натираем сверху на терке (или рвем руками на маленькие шарики) распределяем по всему пирогу.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Проверяем готовность теста зубочисткой.
Готовый пирог остужаем, нарезаем и с удовольствием греемся 😁