Поборники здорового питания наверняка презрительно сморщатся, услышав что-то о копчёной колбасе. А зря, ведь правильно, с учётом всех стандартов, приготовленная копчёная колбаса – вкусный и отнюдь не вредный деликатес. Конечно, не стоит ею объедаться, ведь, к сожалению, не все могут быть полностью уверены в нормальных способностях своей системы пищеварения.
Но, по сути, копчёная колбаса является всего лишь посоленным и поперчённым фаршем одного или нескольких видов мяса, закопченного в специальной оболочке. При выборе колбасы обязательно интересуйтесь, каким методом её коптили. В идеале натуральное копчение должно проходить без применения химических средств, в специальном помещении. От приготовленной должным образом колбасы должен исходить едва уловимый аромат древесного дымка.
Итак, если обычное употребление колбасы с хлебом и овощами вас уже не прельщает, вы можете побаловать себя и близких, приготовив салат с копченой колбасой и сыром, называемого также «эльзасским салатом». Возьмите 400 грамм колбасы, чуть меньше твёрдого сыра и 4 маринованных огурца. Нарежьте всё это одинаковыми по размеру кубиками и смешайте с отваренными и мелко порубленными куриными яйцами (их должно быть 4 штуки, как и огруцов). Сдобрить салат необходимо нерафинированным подсолнечным маслом и лимонным соком.
По желанию добавьте рубленного зелёного лука и чёрного перца. Будьте уверены, все, кто угостится таким блюдом – будут в восторге. В принципе, вы можете смело экспериментировать с рецептурой, копчёная колбаса хорошо сочетается с кислыми продуктами и свежими овощами, не говоря уже о твёрдых сырах, оливках и зелёном горошке.
Статья оказалась полезной? Ставь лайк, делись с друзьями, и подписывайся на канал! (Если тебе не лень, конечно ;))