Праздничный стол немыслим без мяса, рыбы, птицы, украшенных гарниром и приготовленных по специальным рецептам. Однако, при приготовлении праздничных блюд необходимо уделять большое внимание не только основным кушаньям, но и холодным закускам.
Необходимо приготовить несколько разновидностей салатов, начиная с блюд из свежих овощей, заканчивая экзотическими закусками. Лучше сделать оригинальный салат на основе морепродуктов или их производных.
Таким украшением стола может быть не очень сложный в приготовлении салат из кальмаров, который можно сделать в домашних условиях за час и даже быстрее.
Для его приготовления необходима свежая зелень - петрушка, кинза, немного морской капусты для придания пикантного вкуса, отборная консервированная кукуруза, сливочный чесночный соус одна картофелина (отварная) и пара вареных яиц.
Все ингредиенты режутся на кубики размером не более половины сантиметра, все перемешивается, в смесь добавляется половина баночки консервированной кукурузы.
Затем отвариваем мясо кальмара, охлаждаем, добавляем в салат и заправляем салат соусом. Сверху украшаем салат веточками петрушки и ломтиком лимона.
Такое блюдо отлично подходит для праздничного стола, подается обычно к горячему - мясу, жаркому из грибов и баклажанов, также рыбе (не речной). Хорошо подойдет салат и в качестве гарнира к картофелю или курице.
В общем, вариантов масса. Главное - это сочетать вкусовые качества различных холодных закусок с основными блюдами, иначе праздничный обед будет не столь изысканным и желанным.
Статья оказалась полезной? Ставь лайк, делись с друзьями, и подписывайся на канал! (Если тебе не лень, конечно ;))