Вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо из булгура, с различными овощами, на каждый день. Также подойдет для: постящихся, вегетарианцев и веганов.
Ингредиенты:
- Булгур - 180 г
- Вода - 250 мл
- Баклажаны - 430 г
- Морковь - 50 г
- Помидоры - 390 г
- Перец болгарский - 120 г
- Асафетида - 0,25 ч.л.
- Паприка копченая молотая - 0,25 ч.л.
- Карри - 0,25 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками. Посолить, перемешать и оставить на 15 мину. Затем откинуть на дуршлак и сполоснуть.
Обжарить кусочки баклажанов на сковороде с растительным маслом до легкого румянца. Затем добавить к баклажанам мелко порезанные морковь и болгарский перец. Обжаривать, помешивая, около 6-7 минут.
Томаты очистить от шкурки, крупно порезать и добавить на сковороду. Добавить пряности. Обжаривать все вместе 4-5 минут.
Добавить промытый булгур и влить горячую воду. Допусти до кипения, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 30 минут.
Приятного аппетита!
!!! Подпишитесь на канал Аймкук в Яндекс Дзен. Мы ежедневно публикуем для вас несколько новых статей и еще больше свежих рецептов от нашей команды кулинаров. Будем рады вашим отзывам тут и на сайте!
Ах да: смотрите версию рецепта с более полным описанием и пошаговыми фото на нашем сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/19315