Найти тему
Беспечный Едок

Фунчоза быстрого приготовления

Оглавление

В последнее время в гастрономах вижу много разнообразных блюд быстрого приготовления, в том числе и экзотические – фо, рамен и типа того. Всё хочется попробовать.

Любопытство взяло верх и вот в моей корзине оказалась фунчоза под китайским устричным соусом с грибами шиитаке.

Обещают готовый обед за пять минут. Стоимость коробки 77 рублей, если не ошибаюсь. Что ж попробуем приготовить.

Фунчоза под китайским устричным соусом с грибами шиитаке быстрого приготовления

На коробке – подробная пошаговая инструкция приготовления этого нехитрого блюда. К тому же производитель утверждает, что фунчоза не только легка в приготовлении, но и соответствует принципам здорового питания.

-2

Первым делом заливаем вермишель кипятком и даём настояться три минуты в закрытой коробке.

-3

После чего сливаем воду и добавляем ингредиенты, которые упакованы в отдельные пакетики.

-4

Китайский устричный соус с грибами шиитаке и дроблёный жареный арахис.

-5

Добавляем к вермишели и тщательно перемешиваем. Мне показалось, что соус по запаху немного напоминает кабачковую икру. Впрочем, когда я всё перемешал, это ощущение улетучилось.

-6

Получилось такое блюдо. Есть можно из коробки, а можно выложить в тарелку.

Впечатление

Процесс занял действительно не более пяти минут. Судить блюдо быстрого приготовления по всем гастрономическим канонам как-то будет странно, согласитесь. Но никакого разочарования я не испытал. Скорее наоборот – мне понравилось. Вкус интересен (мне кажется, благодаря арахису – почему-то сразу вспомнилось Любимое блюдо императора Пу И), нет резкой остроты и никаких побочных эффектов.

Может ли это блюдо попасть в мой рацион? Едва ли. В этой категории мне больше по душе быстрые супы. Ну, люблю я бульон, что поделаешь. Хотя отмечу, что по вкусу эта фунчоза куда благороднее любого Доширака.

Думаю, буду пробовать и другие новинки быстрого приготовления. О чём непременно отчитаюсь.

А вы стали бы такое блюдо есть?

Ставь лайк и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!