Найти тему
ТайЖгуч

Самый вкусный соус для морепродуктов

Сегодня я вам расскажу, как легко и просто приготовить самый вкусный и самый возбуждающий( безусловно аппетит) тайский соус , который называется Нам Тьим Сифуд.
Всё что понадобится вам для приготовления этого соуса вы можете увидеть на первой фотографии:
1) Рыбный соус (Нам Пла)
2) Чили
3) Лайм
4) Чеснок
5) Пальмовый сахар ( вполне можно заменить обычным сахаром)
Те, у кого нет ступки-могут воспользоваться блендером.
Количество чили определяете сами в зависимости от вашего отношения к остроте. Но соус непременно должен быть острым-пусть даже в меру.
Маруся делала соус по тайским традициям-в ступке, потому я буду описывать процесс приготовления соуса именно так.
Сначала кидаете чили в ступку и тщательно его перемалываете, затем добавляете чеснок и также разбиваете его в кашу, затем режете лайм на две дольки и выжимаете его в вашу смесь. После этого добавляете рыбный соус и по вкусу сахар-кто-то кладет сахара чуть больше, кто-то чуть меньше-это отрегулируете сами.
Всё, После всех этих телодвижений ваш соус готов к употреблению.
Вопреки его названию ( соус для морепродуктов) есть его можно абсолютно со всем- с рыбой, мясом и даже просто овощами. Несмотря на то, что в нем присутствует Нам Пла- соус получается совсем не вонючим, а наоборот-имеет потрясающий запах, очень вызывающий аппетит.

Приятного аппетита!

-2
-3
-4
-5