Найти тему
Food of the World

Вкусно жарим курицу

Оглавление

Какая часть курицы самая вкусная для простой жарки? Готовить целиком или по частям? Вот на эти ответы я и дам ответы в этом коротеньком рассказе.

Целиком или по частям?

Уже готово для подачи!
Уже готово для подачи!

Как готовить курицу, целиком или частями — этот вопрос волнует граждан не меньше трех основных вопросов современности (Кто виноват? Что делать? И едят ли курицу руками?).

И вот тут что я хочу сказать… каждая часть у курицы имеет свой уникальный вкус, который отличается от соседних частей. И конечно каждую часть лучше всего готовить своим способом, который лучше всего раскроет достоинства и скроет недостатки этого фрагмента

Кроме того, это даже не очень справедливо по отношению к едокам — давать всем блюда разного вкуса.

Поэтому я бы сказал, что если курица небольшая. Такая что одна порция это или целая курица или половинка — то можно все готовить вместе. Если же курица крупнее, то лучше каждый фрагмент готовить своим, наилучшим способом.

Про то, как готовить кончики куриных крыльев, я уже писал тут

Курица для жарки

Одной из самых вкусных частей курицы для жарки в чистом виде, я считаю верхнюю часть спинки в лопаточной ее части. Этот фрагмент хотя и содержит массу костей, но является довольно мясистым, а в сочетании с замечательной жирной шкурой — идеален для простой жарки, коротая позволяет наслаждаться чистым ароматом жареной курицы.

Начинам жарить со стороны шкуры
Начинам жарить со стороны шкуры

Как жарить куриную спинку

  1. Начинать нужно на среднем огне , положив спинки кожей вниз. А сверху немного добавив давленного чеснока и возможно вкусного рапсового масла. Ну и конечно соли столько, сколько нужно.
  2. Когда шкура станет румяно-хрустящей, можно добавить немного воды, немного сливочного масла, накрыть все крышкой и потушить еще минут 10-15.
  3. В конце, перевернуть фрагменты и на сильном огне буквально подрумянить другую сторону и дать распаренному чесноку немного прожариться.
  4. Снять курицу со сковороды, а все, что осталось в сковородке использовать для приготовления соуса — например добавив немного сухого лука, воды, перца и все упарив немного.

А другие части курицы?

Другие части курицы будут приготовлены в другой раз. Но я бы советовал оставить грудку для приготовления в сувиде, ноги потушить или пожарить с богатыми соусами, крылья кончики на хрустящие чипсы пустить, сами крылья пожарить по-фрагментарно, а кости использовать для бульона. А шкуру, если останется без присмотра, — можно использовать для приготовления шашлычков по японски.

Кстати в Японии часто курицу очень сильно фрагментируют и каждый фрагмент готовят наиболее оптимальным для этого фрагмента способом.

Приятного аппетита 👍 👍 👍 👍

Комментируйте 👍 👍 👍 👍

Ставьте лайки 👍 👍 👍 👍 👍

Подписывайтесь на канал 👍 👍 👍 👍

Критикуйте 👍 👍 👍 👍