Найти тему
Секреты кулинара

Чечевичный суп

Что нам понадобится для приготовления:

Вода - 2,5л.

Чечевица - 350г.

Бекон - 200г.

Копченая колбаса - 200г.

Чеснок - 4 зубчика.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец острый - по вкусу

Паприка - 2 ч. ложки

Масло растительное - для жарки.

Перец черный молотый - по вкусу.

Соль - по вкусу.

Зелень - для подачи.

Как приготовить:

1. Чечевицу промываем, заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь. После того как закипит, ставим огонь на минимум и периодически снимаем пенку.

2. Бекон нарезаем небольшими ломтиками.

-2

3. Обжариваем бекон на разогретой сухой сковороде.

4. Лук чистим и мелко нарезаем, отправляем в сковороду с беконом. Обжариваем на медленном огне.

5. Морковь нарезаем мелким кубиком. Отправляем к бекону, перемешиваем и добавляем немного растительного масла.

6. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Добавляем в сковороду, перемешиваем.

7. Колбасу нарезаем небольшими колечками или кубиком. Добавляем в сковороду, продолжаем обжаривать.

8. Добавляем в сковороду черный перец, паприку и мелко нарезанный острый перец. Все хорошо перемешиваем и убираем с огня.

9. После того как чечевица стала мягкой, добавляем зажарку в кастрюлю, перемешиваем, варим до готовности еще 5-10 минут. Добавляем соль.

10. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,23 млн интересуются