Что нам понадобится для приготовления:
Вода - 2,5л.
Чечевица - 350г.
Бекон - 200г.
Копченая колбаса - 200г.
Чеснок - 4 зубчика.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец острый - по вкусу
Паприка - 2 ч. ложки
Масло растительное - для жарки.
Перец черный молотый - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Зелень - для подачи.
Как приготовить:
1. Чечевицу промываем, заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь. После того как закипит, ставим огонь на минимум и периодически снимаем пенку.
2. Бекон нарезаем небольшими ломтиками.
3. Обжариваем бекон на разогретой сухой сковороде.
4. Лук чистим и мелко нарезаем, отправляем в сковороду с беконом. Обжариваем на медленном огне.
5. Морковь нарезаем мелким кубиком. Отправляем к бекону, перемешиваем и добавляем немного растительного масла.
6. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Добавляем в сковороду, перемешиваем.
7. Колбасу нарезаем небольшими колечками или кубиком. Добавляем в сковороду, продолжаем обжаривать.
8. Добавляем в сковороду черный перец, паприку и мелко нарезанный острый перец. Все хорошо перемешиваем и убираем с огня.
9. После того как чечевица стала мягкой, добавляем зажарку в кастрюлю, перемешиваем, варим до готовности еще 5-10 минут. Добавляем соль.
10. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!