Найти тему
Food of the World

Крылья к пиву

Очаровательная закуска к пиву, которая делается из кончиков куриных крыльев. Попробовав раз, вы опять и опять будете это делать!!!!

Почему так популярны к пиву всякие орешки, чипсы, и прочие хрустящие недоразумения из пакетиков? В чем секрет? А ответов на мой взгляд тут несколько

  • Они вкусные, и легко едятся
  • Они не пачкают руки и могут быть съедены в любых условиях
  • Они кажутся маленькими и малокалорийными
хрустящие куриные крылья
хрустящие куриные крылья

И в самом деле — хочется посидеть за кружкой пива, за разговором — и очень не всегда удобно при этом есть нормальную мясную закуску. Хочется так, изредка чем солененьким похрустеть. Именно это и создало индустрию чипсов и орешков. А вот эти вот чипсы и орешки — это море калорий, и даже я бы сказал килокалорий, от которых толстеют.

Поэтому давайте готовить низкокалорийные кончики куриных крыльев, которые так или иначе попали бы в отходы, а тут принесут нам пользу.

Как готовить хрустящие куриные крылья

На первом этапе крылья нужно очень хорошо проварить. Это и наполнит их вкусами от специй, и сделает кости мягкими, и удалит излишний жир. Я считаю, что 20-30 мин в скороварке с добавлением большого количества острейшего перца — идеальный вариант. Потом бульон заморозить кубиками и использовать как острую добавку к другим блюдам.

Сами крылья обсушиваем и убираем в холодильник. Можно кстати обсушить в профессиональное кулинарной сушилке. Или в духовке на 60-80 градусах, или в холодильниках старого типа открытыми на тарелке оставить
Хорошо проваренные крылья готовы к жарке
Хорошо проваренные крылья готовы к жарке
На втором этапе жарим крылья в масле. Раскаляем масло до 190 градусов.... и жарим небольшими партиями.

тут возможны следующие проблемы.
1. влажные крылья - будут стрелять. Надо пригибаться. Масло будет расплескиваться
2. они запросто слипнуться комком - поэтому много класть не следует. чтобы расправить их в масле
3. ну и, если готовить на плите, температура может уйти вниз или вверх - надо постоянно контролировать

Уже все готово и можно вылавливать
Уже все готово и можно вылавливать
Жарим их до нужной консистенции. Не бойтесь. Если передержать - то они только еще более хрусткими станут.
Достаем, обтряхиваем от масла, посыпаем солью (и еще любыми другими специями если хочется), и подаем. Это шикарно к пиву. Да и так просто очень хорошо!!!

Вот такой вот простенький рецепт жаренных крыльев, который покорит любого любителя чипсов и орешков. Да и позволит использовать эту, бесполезную на первый взгляд часть курицы.

Приятного аппетита 👍 👍 👍 👍

Комментируйте 👍 👍 👍 👍

Ставьте лайки 👍 👍 👍 👍 👍

Подписывайтесь на канал 👍 👍 👍 👍

Критикуйте 👍 👍 👍 👍