Кулинарные курсы сейчас довольно популярны. Обучаются на этих курсах как женщины, так и мужчины. Один из зрителей моего канала на Ютубе прошел обучение на таких курсах. Он восторженно отзывался о шеф-поваре, который обучал премудростям кулинарии и поделился со мной рецептом, как шеф-повар готовил домашний коньяк.
Я попробовал приготовить, и могу сказать, это действительно один из лучших (если не самый лучший) рецепт домашнего коньяка, который можно приготовить из самогона или водки в домашних условиях. В этой статье я поделюсь с Вами данным рецептом.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.
Рецепт коньяка в домашних условиях
Ингредиенты:
- самогон (водка) 40% - 0,5 л,
- дубовая кора – 1ст. ложка,
- корень имбиря размельченный – 1 ст. ложка,
- миндальный орех размельченный – 6 шт.,
- чернослив разрезанный, без косточек – 6 шт.
Приготовление:
1). Все ингредиенты положить в банку и залить самогоном.
2). Настаивать 7 дней в темном теплом месте.
3). Через 7 дней – снять пробу и при необходимости, по вкусу добавить сахар. Оставить еще на семь дней.
4). Профильтровать, разлить в бутылки, дать отстояться 7 дней в прохладном темном месте.
Настойка имеет коньячный цвет, и «букетный» коньячный вкус.
Видео-версия рецепт.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь статьей! Будет много интересного.
Самогон Саныч