В современном мире полуфабрикатов мы привыкли ассоциировать пельмени с едой студентов и холостяков. Но ведь пельмени домашней лепки – по-настоящему вкусное и незаслуженно забытое блюдо, которое хотя бы раз стоит приготовить самостоятельно. И если вам приелись обычные пельмени, попробуйте приготовить их экзотический аналог. Например – грузинские хинкали.
Рецепт грузинские хинкали
Главный компонент хинкалей – это ароматный бульон, скапливающийся в мешочке из теста. Без бульона это блюдо по вкусу не будет отличаться от пельменей. Мы подскажем вам, как приготовить вкусные и сочные хинкали так, как их готовят в Грузии.
Вам понадобится:
- Мука – 500 г;
- Вода – 300 мл;
- Говядина (без жира и жил) – 250 г;
- Свинина (без жира и жил) – 250 г;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль – 2 ч.л.;
- Свежая кинза – по вкусу;
- Зира, смесь перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Растворите чайную ложку соли в воде. Просейте муку и сделайте углубление в центре. Постепенно подливая воду, замесите тугое тесто. После тщательно вымешайте его руками.
- Дайте тесту отдохнуть под плёнкой 10-15 минут. После вымешивайте его не менее 15 минут, заверните в плёнку и отправьте в холодильник.
- Подготовьте фарш. В Грузии мясо для хинкали традиционно рубится вручную. Чтобы облегчить приготовление рубленого фарша, подморозьте мясо, а затем нарежьте его мелким кубиком.
- Мелко нарубите лук, чеснок и кинзу. Смешайте их с мясом, добавьте соль и специи. После влейте ледяную воду – нужно столько, чтобы фарш по консистенции напоминал густую сметану. Перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
- Раскатайте тесто толщиной примерно в 2 мм и вырежьте кружки длиной в 10-12 см. На каждый кружок положите 1 ст.л. фарша. Сложите края теста гармошкой как можно плотнее, направляя складки в одну сторону. Получившийся хвостик скрутите в ту же сторону, куда делали складки, и отрежьте лишнее тесто с его верхушки. Готовые хинкали поставьте на блюдо или доску.
- Закипятите воду, ложкой создайте в кастрюле водоворот, опустите туда хинкали и ещё раз активно перемешайте. Когда они всплывут дном вверх, варите ещё 3-5 минут. Готовые хинкали выложите на блюдо.
Присыпьте готовые хинкали перцем из мельнички и подавайте с зеленью.
Вам также может понравиться:
Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)