Найти в Дзене
Вкусно и полезно

7 продуктов восстанавливающих клетки печени и её работу

Оглавление

Дать печени нормально самовосстанавливаться, можно, если не перегружать её и употреблять продукты способствующие нормальной работе этого органа.

Такие продукты должны быть в меню человека постоянно. Их употребление защищает печень от развития разных заболеваний, нарушения её нормальной работы. Кроме того оказывает благоприятное влияние на общее состояние здоровья.

Мы рассмотрим основные продукты, которые легко доступны, а их покупка не потребует дополнительных расходов.

7 важных продуктов для восстановления печени

Фото: medpechen.ru
Фото: medpechen.ru

1. Чеснок

Знаменитый своими противомикробным и противовоспалительным свойствами, незаменим для здоровья и не только в сезон простудных заболеваний. Наличие аллицина в составе чеснока, делает его незаменимым для оздоровления печени. Это вещество способно очищать орган от токсичных веществ и помогать ему самовосстанавливаться.

Для этого достаточно включать чеснок в рацион на регулярной основе, добавляя его в разные блюда. Можно даже съедать зубок в чистом виде и запить обычной водой, но не чаще чем через день.

2. Красная свекла

Очищающие и укрепляющие свойства этого корнеплода известны издавна. Именно они и важны в данном случае. Сок красной свеклы, улучшает состав крови, повышает гемоглобин.

Очищение крови, снижает нагрузку на печень и облегчает её работу, а её клетки могут спокойно регенерировать. Важная особенность свеклы - это то, что она способна понижать давление. Поэтому людям с гипотонией или склонными к пониженному давлению, нужно обязательно проконсультироваться с врачом и узнать не ухудшит ли она самочувствие.

3. Семена кунжута и льна

Наличие в кунжуте и льне сезамина, помогает останавливать окислительные процессы в организме. Содержащиеся в большом количестве жирные кислоты и растительная клетчатка очищают организм и кровь от вредных токсичных веществ.

Именно через кровь они попадают в печень. Очищение организма и крови способно защитить этот орган и нормализовать его работу.

4. Морские водоросли (капуста)

Незаменимый морепродукт для здоровья человека. В морской капусте содержится множество микроэлементов, йод и соли альгиновой кислоты.

Последняя нейтрализует и выводит из организма тяжёлые металлы. Такое очищение способствует нормализации работы и восстановлению печени. Кроме этого, морская капуста восполняет содержание йода, что благоприятно для щитовидки.

5. Грейпфрут

Как и все цитрусовые богат на содержание витамина С и других. В комплексе с антиоксидантными соединениями, витамины эффективно восстанавливают работу этого органа.

Кроме этого грейпфрут содержит природные антибиотики и помогает справляться с лечением воспалительных заболеваний.

6. Белокочанная капуста

Вобще, полезны все виды капусты. Но именно эта недорогая и наиболее распространённая, белокочанная капуста наиболее полезна для печени.

Её рекомендуется есть, при наличии отклонений в работе печени и её заболеваниях. Она нормализует состав крови, снижает уровни сахара и холестерина. Благодаря этому, естественным образом снижается нагрузка на печень.

7. Свежая зелёная петрушка

Зелёные овощи обладают многими полезными качествами. Большое содержание ценных микроэлементов и витаминов, оказывает пользу для людей любого возраста.

Вам будет интересно узнать, что она не теряет свои полезные качества при готовке и воздействии температуры. Так что смело можно добавлять петрушку, не только в свежие салаты, но и любые блюда.

Наиболее полезна петрушка добавленная к овощам богатым растительной клетчаткой. Присутствие в рационе зелени благотворно влияет на работу печени и помогает ей регенерировать клетки.

Видите, все продукты очень доступные по цене. Купить их можно круглый год. Достаточно просто следить, чтобы они были в рационе.

/===============================================/

Также вам будут интересны статьи:

Желаю всем своим читателям хорошего настроения и самочувствия!