Слышали, что арахис еще называют «земляной орех»?
Да-да. Земляной. И это не совсем орех. Точнее даже, совсем не орех.
Арахис относится к семейству бобовых. Растет как картошка, в земле.
Это однолетнее растение, высотой 30-40 сантиметров. Основной плод находится не на земле, а под землей.
Кстати, плоды содержат до 40—50 % масла. Говорят, по вкусу добываемое масло напоминает миндальное. Используется не только как продукт или добавка к другому продукту, но и, например, как осветительный материал (в Испании).
Родиной арахиса считается Южная Америка. Именно оттуда его уже развезли по всему миру.
В России арахис тоже выращивают, в южных регионах, например, на Кавказе.
У нас арахис едят, в основном, как орехи.
А в США из него делают всем известную арахисовую пасту.
Арахис содержит кучу полезных веществ — витамины, много разных масел, аминокислоты, микроэлементы. Он считается полезным для иммунитета, сердца, желудка.
Кушайте на здоровье!
Оригинал статьи размещен здесь- Покашеварим
Заходите на сайт Покашеварим. Там еще много чего интересного!!!