Я с семьёй ( Мамой и папой ) решили поехать на вело-поход- Тольятти-Самара. Наш поход начался с того, что мы выехали с вокзала в город Тольятти и пообедали в Макдоналдсе, после мы поехали дальше.
Далее мы доехали до Жигулёвского моря, я был ужасно уставший, так-как мы ехали по каменной обочине, из-за того, что был сильный поток машин и мы проехали 20 км. После оставшихся 45 километров мы прибыли на певал возле "Пещеры Степана Разина". Разложившись, мы легли спать.
Пещера Степана Разина
Согласно преданиям, пещера эта была одним из любимых мест укрытия Разина и его товарищей. А вход в нее был такой высоты, что попасть туда или оттуда можно было верхом на коне. Было впечатление, что отряд появлялся словно из-под земли и как по волшебству исчезал. Отсюда повстанцы нападали на, проплывающие мимо, купеческие суда, а те, кому посчастливилось уйти от преследователей, были атакованы повторно на противоположном конце Самарской Луки. Отряд, продвигаясь по Усе, сокращал путь, тем самым опережая купцов. Рассказывали, что Разин хотел проложить ход под землей от пещеры до подножия Молодецкого кургана, соединив при этом противоположные берега.
Вечером шли дожди, Дороги размокли, вы выдвинулись. Чтобы выехать на дорогу нужно было пройти 2 километра верхоидущей дороги. После того как, дошли до дороги начался дождь. И по пути нас ждала 5 километровая дорога , которая шла вверх , она была вся замызганная и по ней нам бы пришлось ехать 10 километров, но чудом нас приютил на один день добрый сторож, который целый вечер нам рассказывал нам свои интересные истории. Переночевав мы в 6 часов утра выехали на автобусе и после выдвинулись в путь, в этот день нас не ожидали никакие приключения доехав ночлега "Ширяевский овраг". Мы остались на три дня. В эти же дни мы мы ходили в радиалки
Каменная чаша
Про чудодейственную силу источника Каменная чаша ходит много легенд и слухов. Что могу сказать однозначно: облившись в купели источника, прилив сил и бодрости вы почувствуете точно, ну а дальше все зависит от вас, от ваших мыслей и веры.
Больше информаций по ссылке https://turisticum.ru/2015/kamennaya-chasha.html
Гора верблюд
Название Верблюд гора получила благодаря своей форме. Она напоминает остановившегося отдохнуть верблюда, который прилег на землю. Правда, в наши дни форма горы претерпела существенные изменения, поэтому очертания животного угадываются с большим трудом. Гора входила в состав скал Козьи Рожки. Однако в 1952 году они были практически уничтожены, в то время когда использовались для промышленных нужд.
Монастырская гора
Название объекта связано с расположением на землях, принадлежащих Савво-Сторожевскому монастырю.
Лично мне из этого похода понравился поход на "Монастырскую гору", с гору открываются великолепные вид на село "Ширяевский овраг" и реку "Волгу"
После незабываемых радиалок, преодолев козью тропу мы поехали дальше. По пути мы заехали в кафе "Велоприют", нас накормили очень вкусными десертами. Следующий ночлег был на берегу волги.
Переночевав мы отправились в Самару , побывав в этом старинном городе мы поехали домой.