Решила приготовить что-то новое и быстрое из баклажанов, но сама не ожидала, что получится настолько вкусно из обычных продуктов. Муж опять сказал, что очень вкусно, хотя баклажаны не любит.
Баклажаны порезать вдоль на прямоугольники толщиной примерно 7 мм.
Потомить на небольшом огне с добавлением воды пока не станут мягкими и вода не выкипит.
Порезать зелень, чеснок, сыр ломтиками.
Яйцо взбить со сметаной, добавить муку, соль, специи.
На баклажан положить чеснок, зелень, сыр, сверху накрыть другим кусочком баклажана и обмазать в кляре. Если баклажаны длинные,, то ещё проще - порезать вдоль, выложить начинку на половину пластины, сложить пополам.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Баклажаны - 2 небольших,
яйцо - 1 шт.,
сметана - 1 ст. ложка,
мука - 2 ст. ложки,
сыр - 2 ломтика,
зелень - базилик, укроп, петрушка, киндза - по 2 веточки,
соль, специи - по вкусу,
растительное масло - 1 ст. ложка
Здесь тот же рецепт, но проще - в виде запеканки.
Оладья с баклажанами готовятся проще.
Ещё блюда с баклажанами: запеканка,
баклажаны, жаренные с грибами.
Жареные баклажаны - самое простое блюдо.
Икра из баклажанов готовится очень просто и быстро из запечёных овощей. Всё очень вкусное. Попробуйте.
Приятного аппетита!
Пожалуйста, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал – у меня только вкусные и полезные рецепты блюд, которые очень быстро готовить. Многие я придумала сама, в интернете их нет.