Сегодня я для вас приготовила тонкие и ажурные блинчики по рецепту Три стакана.
Представлю свой видеорецепт:
Ниже - фоторецепт с описанием
Рецепт называется три стакана — это
1 стакан теплого молока
1 стакан просеянной муки
1 стакан крутого кипятка
сахар 1 ст.л.
2 яйца
соль 1 ч.л.
растительное масло 60 мл.
Берем миску. Разбиваем яйца. Добавляем сахар. При помощи венчика ингредиенты хорошо взбиваем. Тут же одной рукой работаем венчиком, другой выливаем крутой кипяток, за ним добавляем молоко. Высыпаем муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Также добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем.
Должно получится жидкое тесто без комочков.
Разогреваем блинную сковороду. При необходимости смазываем сливочным маслом. И аккуратно поварешкой выливаем тесто и распределяем по поверхности.
Я работаю ( переворачиваю блины) длинной деревянной шпажкой, чтобы не царапать сковородку. Блины жарим с двух сторон до красивого румяного цвета.
Ажурные, тонкие и очень вкусные блинчики готовы. Их можно нафаршировать творожной, мясной или же любой сладкой начинкой и подать на стол.