Найти в Дзене

Атрибуты художника

Дешево и сердито.

Время от времени мы все впадаем в детство и начинаем рисовать. Кто-то рисует ручкой вензеля пока заключает сделку по телефону, кто-то набрасывает штрихи во время скучных лекций, кто-то делает домашку по ИЗО за собственного (или чужого, тут как повезет) ребенка.

А совсем уж редко на некоторых нападает Муза. Так вот, в припадке можно легко скупить на триллионы рупий художественной канцелярии, что бы такого не происходило сейчас набросаем список того, чем можно ограничится "для начала" так, что бы после прихода в себя можно было не искать 30 рупий на Доширак.

-2

Сначала определяем какой вид Музы напал: акварельная, скетч, масляная, акриловая и т.д.. Соответственно будем решать по материалам. Небольшая подсказка: если напала Муза масляная, Айвазовского типа, а рисовали последний раз в детском саду и своих творений в рамочке не видели, стоит сначала купить гуашь. Поблагодарите потом.

Мы, художники, народ импульсивный, быстро загораемся и так же быстро тухнем. Самый бюджетный, но оправдывающий себя, вариант - это акварель. Цвет - есть, кисти - есть, бумага и разводы - есть, остаток на карте - есть. Список такой:

- краски. Детская акварель, потом можно любую купить, но нужно же попробовать, "понюхать пороху". Берем всем знакомый набор медовой акварельки, для начала - отлично!

- кисточки. Лучше брать колонковые, они упругие и проще в работе для новичка, можно и простые синтетические. Рисуют, в основном, круглыми кистями. В начале можно ограничится 2 штуками: очень тонкой, для мелкий деталей и средней - для прорисовки более широких участков.

- бумага. Нужно брать специальную акварельную, на офисной рисовать не получится, так как она плохо впитывает воду.

И всЁ! Можно смело творить! А если к высохшей акварели добавить черную гелиевую ручку - работу можно смело продавать за большие деньги!

-3

Всем добра и красок!