Найти тему

Гастрономический туризм: Сколько стоят кулинарные мастер-классы в Европе?

Оглавление

Эти небольшие европейские фермы предлагают уроки кулинарии и другие кулинарные шедевры: от приготовления булочек с корицей в Стокгольме до вегетарианских праздников в Ирландии.

Вкус Андалусии, Испания

Finca Las Encinas - это типичный андалузский фермерский дом с красной крышей и белыми стенами, которым управляет пара валлийцев и пара японцев. Он пользуется популярностью среди туристов, посещающих природный парк Sierras Subbéticas в Испании, а также у гурманов. Последняя группа записывается на курсы дегустации вин, оливкового масла или кулинарные курсы для небольших групп (три или шесть ночей). Совладелец Клайв учит гостей готовить местные блюда, такие как миндальное гаспачо, перепела с гранатовым соусом или вареные груши в сиропе из лаванды и меда. Ингредиенты растут здесь же на ферме, либо покупаются у других местных фермеров, а мясо и морепродукты поступают из проверенных источников. Типичным основным блюдом могут быть моллюски и сладкие креветки, приготовленные в вине и покрытые водорослями комбу.

Цена за номер для двоих по системе bed and breakfast (B&B) от €60, ужин от 22€ за два курса, кулинарные курсы от 380€ за три ночи с двумя курсами кулинарии.
фото   finca-las-encinas.com
фото finca-las-encinas.com

Кофе и выпечка в Швеции

B&B Vaxholms, на одноименном острове в Стокгольмском архипелаге, управляет домашний пекарь Линда Вальстрём. Номера на ее вилле 1930-х годов оснащены мини-кухнями, а Линда предлагает дневные курсы по выпечке булочек с корицей. Пока тесто поднимается, она может давать консультации  по питанию местными продуктами. Чтобы больше готовить для Линды, время пребывания должно совпадать с воскресеньями, когда она открывает кафе в своей летней кухне, где подают вафли, булочки с корицей, суп и домашнюю выпечку. Или закажите групповую экскурсию, и она приготовит обед или ужин (с элементом приготовления по запросу) с акцентом на традиционную шведскую кухню, от smørrebröd (открытые бутерброды) до жареной сельди с картофельным пюре, брусникой и маринованным огурцом или пирожками с домашними блюдами. ванильный соус.

Цена за номер для двоих от £102 только за номер (корзина для завтрака £8), полдневного курса с булочками с корицей £49.
Линда за работой. Фото  vaxholmsbedandbreakfast.se
Линда за работой. Фото vaxholmsbedandbreakfast.se

От пиццы до трюфелей, Италия

Fattoria Barbialla Nuova, тосканский фермерский дом, известный своим опытом по выращиванию белых трюфелей, имеет 10 апартаментов и вилл, расположенных на территории площадью 500 гектаров, с открытым бассейном, настольным теннисом, хорошо укомплектованным магазином на ферме и открытыми дегустациями ежевики, инжира, сливы, груши, вишни и персиков. Осенью гостей приглашают на сбор трюфелей вместе с гидом и круглый год можно заказать кулинарные уроки с шеф-поваром Серенеллой  для взрослых или детей, они варьируются от бабушкиных итальянских рецептов, таких как ризотто по-милански с шафраном и костным мозгом, до приготовления хлеба, пасты и пицц.

Апартаменты с самообслуживанием от 58€ в сутки (минимум на две ночи), кулинарные курсы от 70€, сбор трюфелей от 60€

Поймай свой ужин, Португалия

Стиль сочетается с устойчивым содержанием в Casa Mae, бело-голубом отеле недалеко от пляжа в Лагосе, в западной части Алгарве. Его 30 спален разделены между таунхаусом 19-го века, современным флигелем и тремя автономными коттеджами прямо под городскими стенами с садом и бассейном. В саду вы можете приобрести продукты для ресторана, а также расположенную рядом с ним ферму владельца. Также предлагаются уроки кулинарии и также мастер-классы по приготовлению блюд. Гости могут присоединиться к поездке «Парус, рыба и гриль», провести день на лодке, а затем приготовить на гриле или приготовить севиче с уловом (окунь, камбалы, лещ, скумбрия или кефаль) на следующий день. Обеды и ужины в ресторане отеля одинаково важны: в нем много местных блюд (брокколи с конфи, помидорами, козьим сыром и черным чесноком, или тушеный осьминог с пюре из сладкого картофеля, брокколи и шпинатом). Также есть обширная винная карта.

Цена за номер для двоих 90€ только за проживание, послеобеденные уроки кулинарии от 65€, четырехчасовой рыболовный тур €110
фото casa-mae.com
фото casa-mae.com

Агротуризм в Италии

Ca 'de Memi - это ферма для агротуризм с 10 спальнями в Венето, в 40 минутах езды на поезде от Венеции, которым управляют три поколения одной семьи: Отторино, который заботится о земле, его жена Микела на кухне, их дочери Елена и Джулия занимаются маркетингом и Нонна Франческа наблюдают за всем этим. Кухня находится в центре дома - и впечатляет посетителей. Завтраки включают в себя домашнюю выпечку и джемы, яйца от собственных кур и местные сыры и мясо. Обед и ужин предоставляются по договоренности, так же как и уроки кулинарного мастерства с Микелой, где гости собирают травы и овощи из сада, чтобы приготовить классические местные блюда, такие как ризотто с побегами хмеля и цикорием, тушеная курица с полентой или яблочно-коричным пирогом.

• Цена за номер для двоих от 88€ B&B, уроки кулинарии от 65€ в течение приблизительно трех часов, включая обед или ужин

Замечательное масло, Греция

Пять шикарных вилл с видом на виноградники и оливковые рощи, биодинамический огород для экскурсий, дегустации вин и уроки кулинарии, контактный зоопарк для детей, пляжи в 35 минутах езды… Ферма Eumelia на юго-востоке Пелопоннеса - идеальное место для отдыха , В его основе лежат оливковые деревья: их насчитывается более 1000, и Eumelia использует два собственных сомелье, чтобы поделиться своими знаниями с гостями, которые могут присоединиться к дегустации оливкового масла, съесть его на блюдах, таких как салат из апельсина и фенхеля, и пирог с фетой в ресторане (обед и ужин по договоренности) или, в ноябре и декабре, помочь со сбором урожая. Возможны более длительные гастрономические поездки, от пятидневног тура с дегустацией оливкового масла до недельного кулинарного тура с мастер-классами, едой и посещением других производителей в регионе Лакония.

• Цена за номер для двоих 125€ B&B, дегустация с оливковым маслом от 65€

Балканские вкусы, Словения

В пятнадцати минутах езды от столицы Словении, Любляны, в органическом поместье Трнулья производится оливковое масло, вино и мука (которые он использует в своем ресторане и продает в своем магазине). Гости могут остановиться в пяти апартаментах, построенных с использованием собственного дерева и штукатурки из натуральной глины, а также насладиться дегустацией оливкового масла и уроками органической кухни. По выходным в ресторане подают обед и ужин: блюда могут включать жареную морковь с маслом грецкого ореха, прошутто из козьего мяса, ньокки с соусом из базилика и конопли, а также струклжи (традиционная выпечка) с грецкими орехами и медом.

Апартаменты на двоих от 89€, проживание в номере, дегустация оливкового масла от 20€, кулинарные курсы 90€
фото trnulja.com
фото trnulja.com

Мастер-класс в Моро, Испания

Эмма и Дэвид, британские владельцы Las Chimeneas, коллекции деревенских домов плюс ресторан в Alpujarras, Андалусия, имеют глубокие знания о местности и ее кухне, живя здесь более 20 лет. Вы можете просто остаться в их номерах или апартаментах, но однонедельные кулинарные курсы популярны. Курсы этой осенью включают в себя мастер-класс с владельцем Moro Сэмом Кларком и семинар по выпечке хлеба под руководством владельца E5 Bakehouse Бена МакКиннона, в рамках которого изучаются все - от чиабатты до бубликов. Гости также могут помочь на органической ферме отеля. В январе они собирают урожай оливок, собирают апельсины весной или собирают миндаль, инжир, виноград, гранаты и грецкие орехи осенью.

Двухместный номер с завтраком от 90€, самообслуживание от 350€ в неделю на двоих или полупансион за 550€, кулинарные демонстрации и экскурсии. Специализированные курсы от €1.075
фото laschimeneas.com
фото laschimeneas.com

Осознанная еда, Ирландия

Основным бизнесом фермы Макалла на острове Клэр, недалеко от графства Мейо, является йога-ретрит, но когда они не работают, посетители могут остаться на ночлег и завтрак. Здесь также проводятся кулинарные курсы, включая осознанное питание и вегетарианскую кулинарию. Те, кто останется на две ночи, могут выбрать двухчасовую сессию навыков один на один - на выбор: вегетарианская кулинария, брожение и консервирование, выпечка закваски или органическое садоводство. Предоставляется вся еда, некоторые из них для приготовления домашней еды, другие для вас (полезные вегетарианские салаты, рагу и домашний хлеб).

• Двухместный номер с завтраком с 70€ за ночь, мастер-классы - 120€ на человека в одной комнате

А какой мастер-класс выбрали бы Вы?

Спасибо за интерес к данной статье! Ставьте лайки👍 и подписывайтесь на канал, и тогда Вы не пропустите еще много нового