Время груш и яблок свежего урожая в самом разгаре и я хочу вам предложить два рецепта из яблок сегодня. Груши мы уже готовили в предыдущей статье по этому настало время яблок. Предлагаю приготовить конфитюр и компот. Для конфитюра нам подойдет яблоки "Белый налив" и не нужно использовать целые яблоки, можно взять паданку или не много побитые яблоки.
Первый рецепт будет ароматный конфитюр, а второй вкусный компот с ванилью.
Конфитюр яблочный " Аромат теплого лета"
Для конфитюра нам понадобиться :
Яблоки" Белый налив" , очищенные и мелко нарезанные- 1 кг
сахар -500 гр.
корица молотая 0,5 ч ложки
желатин - 20 гр.
1 пакетик лимонной кислоты
миндаль горький- 1 ядрышко
Способ приготовления:
Собранные яблоки нужно вымыть, дать стечь воде, разрезать каждое яблоко на четвертинки, вырезать все испорченные, стукнутые, червивые и прочие поврежденные места, очистить кожуру и вырезать семенные камеры. Очищенные четвертинки мелко нарезать, отвесить 1 кг. перемешать с желатином, сахаром и лимонной кислотой. Всю массу вскипятить на сильном огне, постоянно помешивая , варить от момента закипания не меньше 3 минут ( не более 5 мин), постоянно и энергично размешивая ложкой, затем снять с огня. Снять пену, сразу же разлить в подготовленные банки вровень с краями, закрыть завинчивающимися крышками, перевернуть и оставить стоять на крышке не менее 5 минут.
Компот яблочный с пряностями.
Для него нам понадобиться:
Для сиропа; вода - 1 литр
сахар-1 кг
гвоздика - 4 бутона
ванильный сахар- щепотка
Готовят сироп с ароматическими приправами. Яблоки тщательно моют, нарезают не большими дольками и опускают на 5-7 минут в кипящий сироп. После этого яблоки укладывают в банки по плечики, заливают горячим сахарным сиропом и пастеризуют при 95 градусов: литровые банки - 20 мин, двухлитровые-30, трехлитровые-40 мин. Затем закатываем и остужаем.
Всем вкусных и приятных заготовок.