Найти тему
Секреты кулинара

Суп с баклажанами

Что нам понадобится для приготовления:

Мясо любое - 300г.

Баклажан - 2 шт.

Помидор - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) - пучок

Сметана - 2-3 ст. ложки

Соль - по вкусу

Как приготовить:

1. Мясо моем, кладем в кастрюлю, заливаем 1,5-2л воды и ставим на огонь. Варим до готовности мяса.

2. Картофель чистим, нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю, солим. Варим до готовности картофеля.

3. Лук чистим, мелко нарезаем и отправляем в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

4. Баклажаны нарезаем средним кубиком и отправляем к луку, обжариваем до полуготовности, около 5 минут.

5. Помидоры заливаем кипятком на 2 минуты и очищаем от шкурки. Нарезаем мелким кубиком и отправляем в сковороду к баклажанам.

6. Овощи тушим около 3-4 минут и добавляем сметану. Тушим еще пару минут со сметаной и убираем с огня.

7. Перекладываем в кастрюлю тушеные овощи, доводим до кипения и готовим 2-3 минуты.

8. Чеснок нарезаем очень мелко и отправляем в кастрюлю.

9. Зелень нарезаем и также отправляем в суп. Варим 1-2 минуты и убираем с огня.

10. Даем настояться 15-20 минут и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются