Со вкусом "Пломбир" он просто идеальной густоты. Кроме изумительного вкуса, такой крем имеет нужную плотность чтобы выровнять верх и по бокам готовый торт. Поверхность прекрасно сглаживатся, получается ровной и блестящей. Он не потечёт, даже если готовый торт простоит не в холодильнике, а на столе при комнатной температуре.
Второе его преимущество, в том что ингредиенты простые и недорогие. Не понадобятся даже сливки, цена на которые иногда "кусается", поэтому приходится искать им замену. В этом рецепте, вам этого делать не потребуется.
Что нам нужно будет для крема:
- 200 грамм сливочного масла;
- 350 грамм сметаны. Не менее 20% жирности;
- 100 грамм сахара-песка;
- Одно яйцо;
- Три столовые ложки белой муки;
- Немного ванилина.
Начинаем делать крем
Первым делом, выкладываем в миску всё количество сметаны, добавляем сахара, ванилина, разбиваем туда-же яйцо, муки и хорошенько нужно всё это смешать. Чтобы удобнее и легче было перемешивать, то перед тем как добавлять в сметану сухие ингредиенты, надо их смешать.
Ставим смесь на самый малый нагрев (правильнее конечно прогревать на водяной бане). Прогреваем при постоянном помешивании до загустения. Нужно чтобы получилась консистенция такой густоты на которой остаётся след, если провести по поверхности ложкой.
Убираем емкость с кремом в сторону, плотно закрываем пищевой плёнкой и оставляем остывать.
В это время, берём размягчённое сливочное масло и взбиваем его миксером до побеления.
По частям (за два-три раза) выкладываем масло в сметанную смесь. При этом взбиваем миксером на малых оборотах. Когда всё смешано, переключаем скорость миксера на среднюю и окончательно взбиваем крем в течение 1-2 минут. Таким образом он приобретает легкость и воздушность, сохраняя при этом нужную плотность.
Вкусный крем со вкусом напоминающим мороженое готов! Можно выравнивать торт. Или используя мешок оформлять украшения.
================================================
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ! Если вдруг сметана нежирная или подвело качество (бывает даже у проверенных марок). Не переживайте! Тогда добавьте на пол столовой ложки больше муки. И потребуется немного дольше (минуты на 3-5) прогреть его до нужного загустения.
================================================
Также на своё усмотрение можно использовать красители. Тогда можно сделать яркий и интересный кулинарный шедевр).
Уверена вам понравится вкус этого крема, а рецепт пригодится. Желаю всем своим читателям хороших выходных)