Диагноз бесплодие - это один из самых относительных диагнозов в жизни женщины. Особенно, когда она здорова - причин может быть очень много и каждая из них в совокупности влияет на итоговый результат.
Когда у молодой женщины стоит диагноз бесплодия до 2-х лет мы
можем смело сказать, что есть большая вероятность, что такая женщина просто попала не к тому доктору. Когда бесплодие длится уже 5 и более лет и исключен #психосоматический фактор, то картина ясна - здесь будут явные проблемы физиологического плана.
В этом случае диагностический алгоритм должен проводиться в полном объеме. Одним из показателей станет возраст пациентки. Когда женщине 35 и более лет, бесплодие встречается чаще -причем как первичное, так и вторичное, чем например в 30-35 лет. Хотя объективно разница совсем небольшая.
Такая возрастная позиция пациентки дает нам трезво оценивать даже результаты ЭКО, после 40 лет - максимальная частота наступления беременности - 15%. Потому задача врача-гинеколога, провести такую терапию, которая поможет женщине забеременеть в естественном цикле.
Мы крайне не рекомендуем женщинам, действительно планирующим семью затягивать с рождением ребенка до 35 лет. В рубеже же после 30, возьмите за правило - нет беременности в течение 6 месяцев, обязательна помощь доктора, полноценное диагностическое обследование и вера в то, что все получится!
Будьте внимательны к своему здоровью!
__________________________________________
Если вы столкнулись с недугом, то рекомендуем обратиться к общепризнанным лидерам в вопросах лечения онкологических заболеваний.
Узнать подробнее о Медицинском центре имени Рабина - крупнейшем учреждении в Израиле - можно, нажав здесь.