Найти тему
Алена Митрофанова - рецепты.

Пирог на сковороде с яблоками

Готовим потрясающий пирог, готовить будем на сковороде, рецепт очень простой.

Тесто готовится за пару минут, по этому начну с яблок.
Яблоки помыла и удаляю косточки. Нарезаю яблоко на 8 частей.

Сковородку хорошо смазываю сливочным маслом, не забываю про борта сковородки.

-2

Дно сковороды присыпаю 2 столовыми ложками сахара.

-3

Прямо на сахар выкладываю яблочные дольки.

-4

Сковородку с яблоками отставляю в сторону и займусь тестом.

В миску вбиваю 2 яйца, добавляю щепотку соли.

-5

Добавляю 150 гр сахара и пакетик ванильного сахара.

-6

Хорошо взбиваю смесь миксером.

-7

Добавляю 200 мл кефира. У меня кефир 2,5% жирности. И еще раз смешиваю миксером.

-8

В 300 гр муки добавляю 1 чайную ложку соды. Перемешиваю.

-9

И отправляю к яйцам и кефиру.

-10

Замешиваю тесто. Долго замешивать не нужно, достаточно объединить ингредиенты. На низких оборотах миксера избавляюсь от комочков.

-11

Я растопила сливочное масло в микроволновке, всего 80 гр. Отправляю в тесто.

-12

Еще раз хорошо размешиваю.

-13

Горсть грецких орехов измельчаю в блендере.

-14

Добавляю орехи в тесто и перемешиваю лопаткой. В итоге получается достаточно густое тесто.

-15

Заливаю яблоки, немного разравниваю.

-16

Накрываю крышкой и ставлю на маленький огонь. У меня на выпекание пирога обычно уходит 40 минут.

Готовность пирога обязательно проверяю на сухую зубочистку.

-17

Накрываю тарелкой и переворачиваю.

-18

Посмотрите какой красавчик получился :)

-19

Пирог получается очень вкусным, мягким, пышным.
С орешками внутри и карамельными яблочками сверху. Пирог остается таким же вкусным и мягким даже на следующий день. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!

-20

Ингредиенты
на сковороду диаметром 26-28 см:

  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • 300 гр муки + 1 ч.л. соды
  • 150 гр сахара
  • 1 п ванильного сахара (8 гр)
  • 80 гр сливочного масла
  • 50 гр грецких орехов
  • щепотка соли
  • 3 яблока + 2 ст.л. сахара