Заливной пирог с курицей получается невероятно вкусным, а главное – готовится он очень легко и просто. Он хорош и как перекус, и как праздничное блюдо, его можно просто поесть вместе с овощным салатом.
Ингредиенты
На 4 порции потребуется:
· 250 мл кефира;
· 180 г муки;
· 1 куриное яйцо;
· 400 г куриного филе;
· 1 луковица;
· соль и специи по вкусу;
· зелень по вкусу;
· растительное масло для жарки;
· 0,5 ч. ложки соды.
Приготовление:
Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кубики
Лук нарежьте полукольцами.
Обжарьте лукна сковороде до образования легкого золотистого цвета.
Добавьте на сковороду куриное филе, посолите и приправьте по вкусу. Готовьте курицу на среднем огне до тех пор, пока мясо не побелеет.
Тем временем подготовьте тесто. Смешайте кефир, щепотку соли, соду, и подождите 5 минут.
Постепенно добавляя муку, замесите тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи.
Зелень промойте и измельчите.
Форму застелите пергаментом.
Вылейте в форму половину теста. На него выложите начинку и зелень.
Сверху вылейте остатки теста, все аккуратно разровняйте. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Перед подачей пирог немного остудите.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘