Найти тему

Что я ем на ПП. Кабачковые котлеты в духовке.

И снова здравствуйте!

Уже год, как я перешла на ПП, считаю калории, белки, жиры и углеводы.

Как же не правы те, кто считает, что еда на ПП не вкусная и однообразная.

Рецептами блюд для правильного питания я и хочу доказать, что соблюдая сбалансированное питание, можно не только готовить полезные, но разнообразные и вкусные блюда.

Тем более, сейчас продолжается сезон свежих овощей, а овощи - это то, что на ПП я ем с огромным удовольствием. И не только в сыром виде, но и варю, запекаю, тушу, готовлю десерты, запасаю и заготавливаю на долгую зиму.

Вы не любите овощи? Вы просто не умеете их готовить!

Интересно? Тогда следуйте за мной!

Сегодня суббота, и у меня молокочай. Практически весь день я буду пить зеленый чай с молоком и простую воду: 1,5 л молокочая и минимум 1,5 л воды. Первый прием стакана воды - в 9-00 утра, через час - стакан молокочая и т.д., каждый час: вода - молокочай - вода..... Последний стакан молокочая я выпиваю не позднее 8 часов вечера.

Вот так я пообедала в 2 часа дня.
Вот так я пообедала в 2 часа дня.

Свое питание на воскресенье и остальные дни недели я продумываю и готовлю уже накануне, с вечера.

Поэтому на воскресенье я приготовлю картофельно - кабачковые котлеты в духовке.

А весь рацион в воскресный день дам ниже.

Для котлет я возьму:

  • картофель, сваренный в мундире - 4-5 шт. (150г);
  • кабачок - 200 г;
  • небольшая луковка (50 г);
  • 1 яйцо;
  • по щепотке соли, перца, карри и сладкой паприки;
  • небольшая сырая морковка (50 г);
  • 1-2 ст/л сметаны;
  • 1-2 ст/л панировочных сухарей (по необходимости);
  • растительное масло - 10 г.
-2

Трем на крупной терке картофель и морковь.

-3

Кабачок трем в отдельную посуду, отжимаем его от сока и добавляем к картошке.

-4

Добавляем мелко нарезанный лук, яйцо и специи.

-5

Перемешиваем фарш до однородности.

Если фарш получился жидковат, добавьте сухари. Их можно заменить на 2 ст/л муки или манки, но я люблю добавлять именно панировку.

Форму для запекания котлет смазываем (не наливаем масло, а смазываем кисточкой) растительным маслом (1 ч/л)

Формируем из фарша котлеты (я люблю круглые котлеты), укладываем их в форму.

-6

Сверху котлеты смазываем сметаной (у меня сметана 10% жирности). Если у вас более жирная сметана, разбавьте ее немного водой.

-7

Ставим форму с котлетами в разогретую до 180 град. духовку на 20-30 минут.

-8

Вот и готов мой воскресный обед.

-9

Часть котлет я положу в контейнер и заморожу, они пойдут или на обед или на ужин в другие дни.

-10

К котлетам отварю курицу. В другой день к котлетам открою баночку рыбных консервов в собственном соку.

А сегодня, в субботу постараюсь обойтись только молокочаем и водой. Если голод одолевает, позволяю себе съесть за день 3-4 яблока или 2 - 3 груши.

Присоединяйтесь ко мне и моим рецептам для ПП. Скоро я начну выкладывать свое меню каждый день, покажу, как я готовлю и собираю свои баночки и тарелочки на следующий день и как считаю КБЖУ.

Вам это интересно? Пишите. Отвечу всем.

До новых встреч на быстрой кухне!