И снова здравствуйте!
Уже год, как я перешла на ПП, считаю калории, белки, жиры и углеводы.
Как же не правы те, кто считает, что еда на ПП не вкусная и однообразная.
Рецептами блюд для правильного питания я и хочу доказать, что соблюдая сбалансированное питание, можно не только готовить полезные, но разнообразные и вкусные блюда.
Тем более, сейчас продолжается сезон свежих овощей, а овощи - это то, что на ПП я ем с огромным удовольствием. И не только в сыром виде, но и варю, запекаю, тушу, готовлю десерты, запасаю и заготавливаю на долгую зиму.
Вы не любите овощи? Вы просто не умеете их готовить!
Интересно? Тогда следуйте за мной!
Сегодня суббота, и у меня молокочай. Практически весь день я буду пить зеленый чай с молоком и простую воду: 1,5 л молокочая и минимум 1,5 л воды. Первый прием стакана воды - в 9-00 утра, через час - стакан молокочая и т.д., каждый час: вода - молокочай - вода..... Последний стакан молокочая я выпиваю не позднее 8 часов вечера.
Свое питание на воскресенье и остальные дни недели я продумываю и готовлю уже накануне, с вечера.
Поэтому на воскресенье я приготовлю картофельно - кабачковые котлеты в духовке.
А весь рацион в воскресный день дам ниже.
Для котлет я возьму:
- картофель, сваренный в мундире - 4-5 шт. (150г);
- кабачок - 200 г;
- небольшая луковка (50 г);
- 1 яйцо;
- по щепотке соли, перца, карри и сладкой паприки;
- небольшая сырая морковка (50 г);
- 1-2 ст/л сметаны;
- 1-2 ст/л панировочных сухарей (по необходимости);
- растительное масло - 10 г.
Трем на крупной терке картофель и морковь.
Кабачок трем в отдельную посуду, отжимаем его от сока и добавляем к картошке.
Добавляем мелко нарезанный лук, яйцо и специи.
Перемешиваем фарш до однородности.
Если фарш получился жидковат, добавьте сухари. Их можно заменить на 2 ст/л муки или манки, но я люблю добавлять именно панировку.
Форму для запекания котлет смазываем (не наливаем масло, а смазываем кисточкой) растительным маслом (1 ч/л)
Формируем из фарша котлеты (я люблю круглые котлеты), укладываем их в форму.
Сверху котлеты смазываем сметаной (у меня сметана 10% жирности). Если у вас более жирная сметана, разбавьте ее немного водой.
Ставим форму с котлетами в разогретую до 180 град. духовку на 20-30 минут.
Вот и готов мой воскресный обед.
Часть котлет я положу в контейнер и заморожу, они пойдут или на обед или на ужин в другие дни.
К котлетам отварю курицу. В другой день к котлетам открою баночку рыбных консервов в собственном соку.
А сегодня, в субботу постараюсь обойтись только молокочаем и водой. Если голод одолевает, позволяю себе съесть за день 3-4 яблока или 2 - 3 груши.
Присоединяйтесь ко мне и моим рецептам для ПП. Скоро я начну выкладывать свое меню каждый день, покажу, как я готовлю и собираю свои баночки и тарелочки на следующий день и как считаю КБЖУ.
Вам это интересно? Пишите. Отвечу всем.
До новых встреч на быстрой кухне!