Изысканный ужин, который легко готовить
Ингредиенты:
- 350 г пасты феттучини
- 600 г сырых креветок
- 250 мл куриного бульона
- 250 мл сливок 22%
- 150 мл сухого белого вина
- 100 г вяленых томатов
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- несколько листьев зеленого базилика
- соль, перец по вкусу
Что делать:
- Разогреть в большой сковороде оливковое масло, раздавить зубчики чеснока и положить их в сковороду, жарить на слабом огне до румянца (около двух минут), затем убрать.
- Очистить креветки от панцирей и кишечной вены и отправить в сковороду. Обжаривать 2-3 минуты, достать, остудить и разрезать на 2-3 части.
- В ту же сковороду добавить вино, куриный бульон, сливки, базилик, помидоры, нарезанные полосками, белый перец и соль. Варить соус на слабом огне 20 минут. Снять с огня и добавить креветки.
- Тем временем в кастрюле отварить феттучини, следуя инструкции на упаковке.
- Перед подачей положить пасту в соус и перемешать.