Найти тему
Polaris

Феттучини с креветками в сливках

Оглавление

Изысканный ужин, который легко готовить

Сковорода Polaris Kontur-28F
Сковорода Polaris Kontur-28F

Ингредиенты:

- 350 г пасты феттучини
- 600 г сырых креветок
- 250 мл куриного бульона
- 250 мл сливок 22%
- 150 мл сухого белого вина
- 100 г вяленых томатов
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- несколько листьев зеленого базилика
- соль, перец по вкусу

Что делать:

  1. Разогреть в большой сковороде оливковое масло, раздавить зубчики чеснока и положить их в сковороду, жарить на слабом огне до румянца (около двух минут), затем убрать.
  2. Очистить креветки от панцирей и кишечной вены и отправить в сковороду. Обжаривать 2-3 минуты, достать, остудить и разрезать на 2-3 части.
  3. В ту же сковороду добавить вино, куриный бульон, сливки, базилик, помидоры, нарезанные полосками, белый перец и соль. Варить соус на слабом огне 20 минут. Снять с огня и добавить креветки.
  4. Тем временем в кастрюле отварить феттучини, следуя инструкции на упаковке.
  5. Перед подачей положить пасту в соус и перемешать.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Polaris в Яндекс.Дзен!