Найти тему

Буддийский храм в Санкт-Петербурге: история создания

Такая религия как «Буддизм» в России появилась совсем недавно. Если опираться на официальную статистику, то в середине девятнадцатого века в стране проживал лишь один буддист, а к концу столетия их число выросло до семидесяти.

Многие знают, что в культурной столице России расположился буддийский храм. Однако мало кто в курсе, как именно он приобрел свою жизнь и через что ему пришлось пройти. Сегодня мы вам расскажем про историю буддийского храма в городе на Неве.

-2

Храм был основан посланником Далай-ламы, который прибыл в Россию в начале девятнадцатого века. Позже, когда монах получил разрешение на строительство, он выкупил небольшой участок на окраине города. Место было выбрано не случайно, потому что именно там можно было уединиться от городской суеты. Уже через четыре года двери храма были открыты для жителей Санкт-Петербурга. К большому разочарованию, храм открылся в ужасное время для России, когда на улицах города царил Красный террор. Из-за чего монахи не смогли пережить такую агрессию со стороны Красных и покинули храм. И уже к 20 году храм был разграблен.

-3

Однако, все только начиналось. После небольшого затишья, некоторые монахи смогли вернуться домой, но их не ждали. Ведь советская идеология не поддерживала никакую религию. Поэтому многих буддийских монахов отослали в лагеря, другую часть расстреляли. Из храма сделали Институт Зоологии, однако, в начале 90-х годов храм снова был возобновлен, в котором поселились новые монахи.

-4

-5