Найти тему

Классическая курица по-филиппински

Филиппинская курица тушенная в уксусе, соевом соусе и специях, очень нежная и ароматная.

Ингредиенты:

1) 1/4 стакана (65 мл) соевого соуса;
2) 1/2 чашки (125 мл) белого филиппинского тростникового уксуса или дистиллированного белого уксуса;
3) 6,7 зубчика чеснока;
4) 1 чайная ложка целого черного перца;
5) 2 шт. лаврового листа;
6) 7 куриных бедер с кожей.

Приступаем к приготовлению блюда

1. Поместите все ингредиенты, кроме куриных бедер, в большой сотейник (чеснок нарезать пластинками), хорошо перемешать. Затем туда же поместите куриные бедра кожей вниз. Доведите жидкость до кипения на сильном огне, потом накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут. Переверните курицу, снова накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

-2

2. Раскройте кастрюлю, а затем увеличьте огонь до максимума. Время от времени переворачивая курицу, продолжайте варить без крышки, пока соус не уменьшится вдвое и не загустеет, 5–7 минут. 3. Готовую курицу выложить на тарелку, полить сверху соусом в которой она тушилась. На гарнир к такому блюду отлично подойдет белый рис. Приятного аппетита!

-3

Подписывайтесь на наш Канал

Ставьте лайки, пишите комментарии, советы и ежедневно пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами!