Найти тему

Пирог с фруктами (яблоки, апельсины, абрикосы)

Оглавление

Сочный из-за большого количества фруктов, кисловатый из-за апельсина и абрикоса, но мягкий, этот пирог никого не оставит равнодушным. Выглядит аппетитно и достойный на вкус.

Ингредиенты

  • Яблоки — 4 шт;
  • Абрикосы — 300 г;
  • Яйца — 4 шт;
  • Сахарная пудра — 1 стакан;
  • Мука — 2 стакана;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Апельсин — половина;
  • Корица — щепотка;
  • Ванилин — щепотка.

Как приготовить пирог с фруктами

Яйца взбить до пышной пены, добавить сахар и ванилин, снова взбить. Влить растопленное масло, перемешать. Добавить мелко натертую апельсиновую цедру. Вмешать муку и на более слабых оборотах довести до однородной консистенции. Тесто должно получиться не очень жестким. Упаковываем в пищевую пленку и помещаем в холодильник до окончания других приготовлений.

Этим временем готовим яблоки и абрикосы. Яблоки помыть, почистить, порезать на кусочки. Можно посыпать корицей.

-2

Добавляем абрикосы. Помыть, вынуть косточки, разделить на кусочки.

-3

Фрукты полить апельсиновым соком.

Достать тесто из холодильника. Поместить в форму для выпекания равномерным слоем, сделав небольшие бортики.

-4

За счет масла и яиц тесто получается немного жирным и с желтым оттенком.

Выкладываем смесь абрикос и яблок, добавляем кусочки апельсина и отправляем выпекаться 30 минут в разогретую духовку.

-5

За пирогом нужно внимательно следить и не пропустить время. Это тесто не подрумянивается сверху, а готовый пирог практически никак не меняет внешний вид. А вот снизу может пригореть.

Еще много рецептов пирогов можно найти в разделе выпечки.
Еда
6,93 млн интересуются