Найти тему
Еда.ру

Как приготовить римскую пасту качо-э-пепе

РАССКА

РАССКАЗЫВАЕТ И ПОКАЗЫВАЕТ ХОРОШИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ШЕФ МИРКО ДЗАГО

Название знаменитой римской пасты качо-э-пепе переводится как сыр с перцем. Римляне часто готовят ее с пекорино романо или качокавалло, но, в принципе, все они легко меняются на другие схожие сырыполутвердый и твердый.

По сути это простейшее блюдо, где сыр с перцем становятся соусом. Но насколько оно просто устроено, настолько легко его испортитьпересолить, перетомить, пересушить или, наоборот, сделать слишком жидким и рыхлым.

Одну из лучших московских паст качо-э-пепе готовит итальянец Мирко Дзаго, совладелец и шеф-повар ресторана Officina. К нему-то мы и отправились за рецептом, вооружившись видеокамерой, чтобы не упустить малейших деталей.

Смотрите видео на сайте еда.ru

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!