Приятного завтрака, друзья
Laduree
Малая Бронная ул., 27/14
Цена: 210 рублей
Каноническая фигура «полумесяц» превратилась в родной для московского глаза калач. Но форма на содержание не влияет: хрустящая, воздушная, карамельно-маслянистая получилась булочка
Remy Kitchen Bakery
Малая Бронная ул., 2
Цена: 150 руб
Геометрический прямо-таки круассан: два идеально сложенных треугольника. Ломкий, хрусткий, пористый, со сливочным ароматом. Продаётся в течение всего дня.
Кондитерская «Кафе Пушкинъ»
Тверской б-р, 26/5
Цена: 270 рублей
Пожалуй, самый лучший круассан в подборке: высокий, праздничный, с роскошной сахарной корочкой. На языке пощелкивает ваниль, перетертая с сахаром. Крошится аккуратно, без вот этих разлетающихся по всему дому пластинок теста. Купить можно в течение всего сегодня.
Пекарня «Волконский»
Большая Садовая ул., 2/46
Цена: 145 рублей
Старинная по московским меркам пекарня держит марку. Круассаны тут мягкие, пористые, влажные внутри и в меру ломкие снаружи. Свежак подвозят два раза в день, так что купить их можно и утром, и вечером.
Atelier de Tartelettes
Спиридоньевский пер., 10А
Цена: 170 рублей
Воздушные и легкие круассаны пекут прямо в кофейне несколько раз в день, так что достанутся вам они наверняка еще теплыми. Эти же круассаны наполняют кремом, причем льют его столько, что круассан кажется прямо-таки гантелью по весу. Вкусно и с начинкой, и без.
Сorreas
Большая Грузинская, 32-34
Цена: 90 рублей
Дешевизна на качество не влияет – круассан равномерно пропечен, ноздреват и дает сильное сливочное послевкусие. Увы, дневной запас разбирают уже с утра, так что торопитесь.
Пекарня «Батон»
Мытная, 74
Цена: 100 рублей
Пышный и ровно-слоистый, как ракушка, в меру влажный и пушистый – прямо плюшевая игрушка, а не круассан. Один из лучших в этой подборке лучших.
«Стрелка Бар»
Берсеневская набережная, 14/5
Цена: 110 рублей
Мягкий и нежный, практически не оставляет крошек, со сливочным вкусом и вполне радостной для ресторана цене – 110 рублей. Успейте купить до 18.00.
«Техникум»
ул. Большая Дмитровка, 7/5 с2
Цена: 190 рублей
Размер, конечно, микроскопический – всего 45 граммов – но это прямо мини-хлебномасляная бомба. Подаётся на завтрак с 9.00 до 12.00 с маслом и апельсиновым джемом, но и без дополнений вполне себе крут.
David B. Cafe
Большой Палашевский пер., 8
Цена: 100 рублей
Невесомые, хрупкие и ломкие, не сильно слоистые, но пышные. Есть обычные, есть шоколадные и с лимонным кремом.
Margarita Bistro
Малая Бронная ул., 28
Цена: 240 рублей
Почти самый дорогой (ну это же «Маргарита») круассан в нашей подборке. Для ресторана его печет команда «42 слоя», а они прямо-таки круассанные маньяки. Подают, опять-таки, либо в чистом виде, либо с маслом и джемом.
---------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал "Соль" в
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------
Еще по теме:
1. 11 лучших новых ресторанов Москвы
2. Лучшие стейки Москвы