Сегодня я для вас приготовила воздушные сытные и очень вкусные баурсаки. Они идеально подойдут к чаю с вареньем или с медом, к первым блюдам, а также к салатам.
Фото рецепт, внизу видеорецепт.
Ингредиенты:
мука 4 стакана
кефир теплый 500 мл,
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи 50 г
растительное масло 60 мл.
С начала делаем опару. Для этого в кружку кладем дрожжи, разминае вилкой. Длбавляем сахар. Теплую воду. Тщательно размешиваем. И оставляем на 15 минут.
В глубокую миску наливаем теплый кефир. Добавляем опрау, растительное масло и соль. Хорошо размешиваем при помощи ложки. Затем кладем просеянную муку и замешиваем руками мягкое послушное тесто. Тесто должно получится эластичным, слегка упругим. Закрываем ищевой пленкой или же крышкой и отправляем в теплое место на 1 час.
Тесто должно получится эластичным, слегка упругим. Закрываем ищевой пленкой или же крышкой и отправляем в теплое место на 1 час.
Готовим рабочую поверхность.
Подошедшее тесто делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. И при помощи ножа режем ромбики.
В сковороду наливаем растительное масло. Чем больше тем больше. Доводим масло до кипения. Кладем баурсаки. Жарим с двух сторон до красивого румяного цвета.
Наши пышные и мягкие баурсаки готовы. Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!