Найти в Дзене
Ponchik_Life

Баурсаки на кефире: воздушные, мягкие пончики к чаю или первым блюдам

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Сегодня я для вас приготовила воздушные сытные и очень вкусные баурсаки. Они идеально подойдут к чаю с вареньем или с медом, к первым блюдам, а также к салатам.

Фото рецепт, внизу видеорецепт.

Ингредиенты:

мука 4 стакана
кефир теплый 500 мл,
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи 50 г
растительное масло 60 мл.
Фото из личного архива
Фото из личного архива

С начала делаем опару. Для этого в кружку кладем дрожжи, разминае вилкой. Длбавляем сахар. Теплую воду. Тщательно размешиваем. И оставляем на 15 минут.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

В глубокую миску наливаем теплый кефир. Добавляем опрау, растительное масло и соль. Хорошо размешиваем при помощи ложки. Затем кладем просеянную муку и замешиваем руками мягкое послушное тесто. Тесто должно получится эластичным, слегка упругим. Закрываем ищевой пленкой или же крышкой и отправляем в теплое место на 1 час.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Тесто должно получится эластичным, слегка упругим. Закрываем ищевой пленкой или же крышкой и отправляем в теплое место на 1 час.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Готовим рабочую поверхность.

Подошедшее тесто делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. И при помощи ножа режем ромбики.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

В сковороду наливаем растительное масло. Чем больше тем больше. Доводим масло до кипения. Кладем баурсаки. Жарим с двух сторон до красивого румяного цвета.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Наши пышные и мягкие баурсаки готовы. Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!