Всем доброе утро! Сегодня утром меня разбудил аромат абрикосов. Это дети разогревали в микроволновке тот самый абрикосовый джем, который мы варили летом (рецепт будет в конце статьи), для того, чтобы наполнить им свежие булочки бриошь. Яркий и солнечный запах абрикосов напомнил мне, что пару дней назад я, в очередной раз листая книгу "Sensations" шеф-повара Филиппе Контичини (Philippe Conticini), наткнулся на новое для себя сочетание вкусов абрикоса и базилика. Из них французский маэстро сначала готовит терпкое и свежее компотé из кураги (что такое компотé читаем по ссылке и помним, что компотé - это совсем не компот). А затем превращает его в конфи. Обследовав содержимое кухонных шкафчиков и холодильника, я обнаружил, что у нас есть все необходимое для этого изумительного рецепта. Рецепт конфи из кураги с базиликом Для абрикосового компотé Чтобы превратить компотé в конфи Из этих продуктов мы получим примерно 400 г ароматного конфи. Сначала надо сделать компотé из кураги В глубокой
Пока еще есть свежий базилик, надо сделать конфи из кураги
6 сентября 20196 сен 2019
643
2 мин