Как и всегда при закатке нам потребуются стерилизованные банки с крышками. Все помнят как стерилизовать банки и крышки? Над паром или же в духовке. Крышки можно прокипятить.
Сегодня в нашем рецепте речь пойдёт о том, как приготовить варенье Слива с Орехами. Хочу заметить это ХИТ- рецепт.
Подготовленные, мытые сливы (уже без косточек) поместить в кастрюлю. Засыпать сахаром, довести до кипения на сильном огне и варить 10 минут. Бывает что сливы жёсткие, можно добавить стакан воды. Очищенные и мелко порубленные орехи (грецкие и миндаль). Очистить бананы и раздавить их вилкой, добавит какао порошок, перемешать. Измельчить сливовую массу через блендер. Добавить в сливовую массу банановое пюре и измельчённые орехи, перемешать. Поставить варенье обратно на огонь. Когда закипит, варить ещё 5-7 минут. Горячее варенье разлить по банкам и закатать крышками. Не забываем, что банки и крышки должны быть чистыми и стерилизованные. Банки перевернуть и укутать. Варенье должно остыть. Хранить в холодильнике.
При желании в варенье можно добавить хороший коньяк. В соотношении 50 гр коньяка на 1 литр варенья. Коньяк добавит варенью нотки превосходства.
Что нужно для приготовления:
- Сливы- 1 кг
- Сахар- 2 ст
- Бананы- 3 шт
- Грецкие орехи- 50 гр
- Миндаль- 50 гр
- Какао- 2 ст.лож