Найти тему

Осетровые стейки с сальсой

Осетровые стейки с сальсой
Осетровые стейки с сальсой

Про осетрину говорят, что её нельзя съесть много, потому что эта рыбка очень жирная. Мы решили опровергнуть расхожее утверждение и предлагаем вам сделать к осётру сальсу — острую заправку. Попробуйте этот дуэт, и вы не заметите, как на тарелке не останется ни крошки рыбы и ни капельки сальсы!

Ингредиенты:

  • 4 осетровых стейка;
  • 1 лайм;
  • 70 миллилитров оливкового масла;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный перец чили;
  • 1 свежий огурец;
  • 10 грамм свежего кориандра;
  • 300 грамм стручковой фасоли;
  • 4 помидора;
  • соль и свежемолотый чёрный перец.

Способ приготовления:

  • Смешайте в небольшой мисочке сок половины лайма и 50 миллилитров оливкового масла. Посолите и поперчите. С двух сторон покройте маринадом стейки осётра, положите в неметаллическую ёмкость, накройте и оставьте мариноваться 15 минут.
  • Пока рыба пропитывается, приготовьте сальсу. Мелко нашинкуйте красный лук, огурец и кориандр. Из перца чили удалите семена и перегородки, измельчите мякоть в крошку. Смешайте оставшийся сок лайма с овощами и зеленью, приправьте солью и перцем по вкусу, накройте крышкой, оставьте настаиваться.
  • Приготовьте овощной гарнир — вскипятите воду, подсолите, отварите фасоль в течение 3-4 минут. Затем слейте, смешайте фасоль с нарезанными помидорами и оставшимся оливковым маслом.
  • Теперь пожарьте замаринованные стейки на сковородке-гриль при высокой температуре по 3-4 минуты с каждой стороны или больше — это зависит от веса и толщины стейков.

Подавайте осетрину с фасолью, овощным гарниром и соусом. Уверены, вам понравится деликатесная рыбка в сопровождении острого вкуса сальсы!

А купить дикую осетрину с доставкой всегда можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru Также в продаже всегда большой ассортимент экзотического мяса и дичи.

Еда
6,93 млн интересуются