Лазанья является одним из известных итальянских блюд. Готовится она легко: всё, что вам нужно – нарезать или обжарить ингредиенты, сварить соус и уложить всё слоями в форму, после чего запечь. В результате получается прекрасное блюдо - сочное, ароматное, пряное, с нежной корочкой из запеченного сыра.
Рецепт лазанья с мясом и овощами
Лазанья – блюдо гибкое: не обязательно точно следовать рецепту, чтобы получить шедевр. Поэтому вы можете без опаски добавлять новые ингредиенты на ваш вкус. Попробуйте наш летний рецепт лазаньи с фаршем и овощами.
Вам понадобится:
- Листы для лазаньи – 1 уп.;
- Томаты в собственном соку (рубленые) – 1 банка;
- Сливки 20% - 200 г;
- Говяжий фарш – 350 г;
- Кабачок или цуккини – 1 шт. (небольшой);
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Шампиньоны – 250 г;
- Пармезан – 50 г;
- Базилик, орегано, тимьян, чеснок, смесь перцев – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вымойте овощи. Кабачок разрежьте вдоль на четвертины, срежьте мякоть, тонко нашинкуйте наискосок каждую четвертину. Кабачки отложите в отдельную посуду. У перца удалите семена и нарежьте тонкими полосками. Шампиньоны нарежьте дольками.
- Обжарьте на сковороде говяжий фарш с солью. Как только фарш подрумянится, добавьте к нему перец и шампиньоны. Они могут дать сок, поэтому обжаривайте смесь до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. После этого снимите сковороду с огня.
- В сотейник влейте сливки, добавьте банку томатов, пряности и соль по вкусу. Уваривайте соус 10 минут.
- Начните собирать лазанью. Соуса должно хватить на все слои блюда, поэтому выкладывайте его равномерно. По дну формы распределите немного соуса, поверх выложите листы лазаньи. На листы ровным слоем уложите фарш с овощами, сверху выложите кабачки и щедро пропитайте соусом. Повторяйте эти действия, пока не закончится начинка.
- Верхний слой начинки прикройте листами лазаньи, смажьте оставшимся соусом, накройте фольгой и отправьте в духовку на полчаса при 200 ℃.
- Натрите пармезан. Через полчаса достаньте лазанью, засыпьте пармезаном и верните в духовку ещё на 15-20 минут. Когда паста будет легко протыкаться ножом или вилкой, блюдо готово.
Готовую лазанью подавайте порционно, украсив свежим базиликом.
Вам также может понравиться:
Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)