Это лучший вкус для любимых многими пирожных. Его преимущество заключается ещё и в том, что можно использовать такой крем не только в начинку для Тирамису, но и как самостоятельный десерт.
Готовить его несложно из очень простых продуктов. Так что радовать себя чем-то из итальянской кухни можно в любое удобное время и при первом желании)
Что нам нужно для крема:
- 180 мл жирных сливок. Не менее 30%;
- 250 грамм сыра Маскарпоне;
- 2 столовые с горкой ложки сахарной пудры;
- Два куриных яйца.
Кстати если вы любите сыр Маскарпоне, то вам будет интересен рецепт, как приготовить Домашний Маскарпоне за 30 минут из 2 ингредиентов
Как делать крем
Разбиваем яйца, отделяя в разные мисочки белки и желтки.
Желтки смешиваем с пудрой, а затем взбиваем миксером до побеления - это минутки 3-4.
В белки добавляем маленькую щепотку соли и также миксером взбиваем до образования плотной устойчивой пены.
Сливки обязательно держим в холодильнике до начала приготовления, они должны быть очень холодными. Их нужно взбить до загустения, на максимальной скорости это занимает от 3 до 5 минут (зависит видно от сливок).
Теперь приступаем к завершающему этапу приготовления. Выложив нежный сыр в удобную посуду, хорошенько разминаем его ложкой или лопаточкой. Первыми добавляем в него взбитые сливки и желтки. Аккуратно лопаткой вымешиваем до однородности.
Теперь настала очередь белков. Их нужно добавлять частями за два-три раза. Также смешивать лопаткой. Белки нужно вмешивать осторожно, чтобы не сбить воздушность кремовой массы.
Крем готов! Ставим его на часок в холодильник, чтобы он охладился и "дошёл" до нужной консистенции. Теперь можно делать прослойку в пирожных Тирамису или накладывать в креманки (для красоты и по вкусу посыпать шоколадом) и угощаться на десерт.
Вкус и нежность этого крема покоряют даже противников сладкого!
Приятного вам угощения)