Если вы испытываете проблемы с чисткой рыбы, тогда я предлагаю вам взять в свой арсенал несколько эффективных способов чистки. Начнем?
Тёрка.
Да обычная тёрка бывает эффективна при чистке рыбы. Особенно актуально, если рыбина большая. Основную площадь снимайте тёркой, а остатки можно и по старинке ножом.
Губка.
Железная губка также станет вам помощником в нелёгком труде. Опробовано на щуке и Судаке.
Специальное устройство.
Очень часто хозяйки приобретают специальные приспособления для чистки в интернет магазинах. Пользуются им и в некоторых суши 🍣барах.
Японский способ.
Японские мастера суши срезают чешую ножом с односторонней заточкой. Например с тушки лосося. Я пробовал также поступить с судаком. Текстура получается более гладкая и кожа судака приобретает перламутровый оттенок.
Кипяток.
Просто ошпарьте рыбу кипятком и сразу поместите в ледяную воду. Чешуя будет сниматься намного быстрее.
Какой из этих способов выбрать, решать вам. Можно комбинировать. При любом раскладе, теперь вы полностью вооружены и готовы к та кому не всеми любимому занятию, как чистка рыбы от чешуи.
Хотите больше советов и секретов? Тогда:
- поставьте лайк этой статье;