Найти тему
Кухня изнутри

5 способов почистить рыбу. Пользовался ими всеми и очень доволен

Источник фото: поисковая выдача Яндекс.
Источник фото: поисковая выдача Яндекс.

Если вы испытываете проблемы с чисткой рыбы, тогда я предлагаю вам взять в свой арсенал несколько эффективных способов чистки. Начнем?

Тёрка. 

Да обычная тёрка бывает эффективна при чистке рыбы. Особенно актуально, если рыбина большая. Основную площадь снимайте тёркой, а остатки можно и по старинке ножом.

-2

Губка

Железная губка также станет вам помощником в нелёгком труде. Опробовано на щуке и Судаке.

-3

Специальное устройство.

Очень часто хозяйки приобретают специальные приспособления для чистки в интернет магазинах. Пользуются им и в некоторых суши 🍣барах.

-4

Японский способ.

Японские мастера суши срезают чешую ножом с односторонней заточкой. Например с тушки лосося. Я пробовал также поступить с судаком. Текстура получается более гладкая и кожа судака приобретает перламутровый оттенок.

-5

Кипяток.

Просто ошпарьте рыбу кипятком и сразу поместите в ледяную воду. Чешуя будет сниматься намного быстрее.

Какой из этих способов выбрать, решать вам. Можно комбинировать. При любом раскладе, теперь вы полностью вооружены и готовы к та кому не всеми любимому занятию, как чистка рыбы от чешуи.

Хотите больше советов и секретов? Тогда:

  • подпишитесь на канал ТУТ;
  • поставьте лайк этой статье;
  • расскажите о канале в социальных сетях дав друзьям эту ссылку: https://zen.yandex.ru/kuhnia .

Еда
6,93 млн интересуются