Когда я впервые пришла на мастер-класс в отель "Хилтон" к шеф-повару тайского ресторана, мы готовили с ним несколько блюд. В том числе и этот салат, который меня удивил.
Он понравился мне настолько, что стал самым любимым фруктовым салатом из всех, что я когда либо пробовала.
Сказать вам, что у меня вызвал изумление набор продуктов для его приготовления - это ничего не сказать. От недоумения у меня сначала глаза на лоб полезли.
Но, поскольку шефу виднее, я не стала задавать лишних вопросов и мы начали готовить.
Время приготовления 15 минут.
Нам понадобится:
- Виноград - небольшую кисть сладкого винограда помыть и порезать виноградины пополам,
- Груша - почистить от семян и кожуры и порезать кубиками,
- Зеленое яблоко - удалить сердцевину и порезать кубиками,
- Красное яблоко - удалить сердцевину и порезать кубиками,
- Помидорки черри - горсть помидорок помыть и разрезать пополам,
- Вареная кукуруза - лучше, если это будет цельный початок. Нам понадобится половина початка, с которого нужно срезать острым ножом зерна, чтоб получились большие квадратные кусочки, как на фото. Если они рассыпались - не беда. На крайний случай используйте кукурузу из банки,
- Чеснок 3 дольки - очистить, раздавить ножом и мелко порезать.
- Перчик чили - очистить от семян и мелко-мелко нарезать. Открою вам один маленький секрет: чтоб перчик и чеснок было легче резать - режьте их вместе. Чеснок дает липкий сок, который не позволяет кусочкам перца разбегаться в разные стороны ))
- Сок лайма - выдавить. В отсутствие лайма можете воспользоваться половинкой лимона,
- Пальмовый сахар - две чайные ложки без горки (или обычный 1 ч.л.),
- Рыбный соус Нам пла - две-три чайные ложки
Пальмовый сахар растворить в соке лайма, добавить туда рыбный соус, чеснок и чили-перец - заправка для салата готова.
Теперь аккуратно смешиваем все нарезанные фрукты с помидорками черри.
Добавляем заправку.
Перемешиваем.
Готово.
Можно подавать к столу.
В "Хилтоне", для подачи этого салата, мы делали кулечек из бананового листа. Да-да, чисто вымытый банановый лист нарезается на квадратики размером с тетрадный листок. Из листка сворачиваем кулечек, как для семечек ))). Накладываем в него салат и красиво размещаем на тарелке. Сверху украшаем цветочком из перчика чили. Красота!
В отсутствие банановых листьев можно использовать листья салата.
Этот салат настоящая находка для ценителей здорового питания и девушек, следящих за своей фигурой. В нем нет ни соли, ни уксуса, никаких вредностей - одна сплошная польза!
А вкус удивит точно - взрыв сочности, сладости, с кислинкой, остротой перчика и пикантностью помидорок и чеснока.
Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте - будет интересно! А я вам все-все расскажу.
Больше интересного читайте здесь:
Что вы там едите? А как же борщ?
Гречка и еще 5 продуктов, которые русские всегда ищут за границей
Спирулайзер - что это? Или Сделай мне красиво!
17 видов Муки, которые вас удивят