Найти тему
Рабочая группа по AI

ИИ преодолевает защиту Google против ботов

Команда из Университета Луизианы в Лафайете считает, что их приложение ImageBreaker способно пройти онлайн-тесты распознавания изображений reCAPTCHA v2 с 92,4-процентным успехом и в среднем за 14,86 секунды. Когда система работает автономно от проблем с изображением, она может разгадывать загадки с еще большей скоростью, 5,27 секунды, с 95-процентной точностью.

Это не первый случай, когда «умельцы» показывают, как можно обойти широко используемую систему Google «Я не робот». Однако, команда из Луизианы пошла дальше, выполнив всю атаку онлайн и на лету, а не загружая изображения и решая проблему в автономном режиме. Это означает, что сайты, использующие вторую версию технологии Google, могут быть побеждены ботами.

Чтобы «пробить» систему, команда создала три разных модуля атаки. Первый модуль получает само изображение, а также тип задачи - например, на каком объекте нужно щелкнуть - и каково расположение сетки. Второй модуль выполняет задачу фактической идентификации объектов на изображении. Наконец, третий модуль выполняет задачу фактической отправки ответов, проверки, успешно ли выполнено задание, и остановки в случае успеха.

Авторы сообщили о своих выводах в Google, но утверждают, что их система использует фундаментальный недостаток в reCAPTCHA v2, который облегчает роботам решение головоломок с изображениями.

https://www.theregister.co.uk/2019/09/04/recaptcha_robot_hack/