Вкусное и питательное блюдо из булгура, овощей и грибов, которое можно подать в качестве гарнира. Также оно подойдет веганам, вегетарианцам и постящимся.
Ингредиенты:
- Булгур - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Грибы - 250 г
- Перец болгарский - 2-3 шт.
- Перец чили - 0.5 шт.
- Кабачок - 100 г
- Помидоры - 2-3 шт.
- Карри - 0.5 ч.л.
- Орегано - 1 ч.л.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное - 50 мл
- Петрушка - 20 г
- Вода - 100 мл
Процесс приготовления:
- Булгур отварить до готовности. В конце варки посолить и накрыть крышкой.
- Порубить лук, натереть морковь. Нарезать кубиками кабачко, порезать соломкой сладкий перец и мелко порезать перец чили.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук с морковью. Выложить грибы и готовить около 5 минут. Добавить кабачок, сладкий перец и перец чили. Перемешать. Добавить в сковороду очищенные и порезанные кубиком томаты. Приправить солью, перцем, карри и орегано.
- Добавить в сковороду приготовленный булгур, влить 100 мл горячей воды. Готовить около 5 минут. Выключить огонь, добавить мелко порубленную зелень петрушки и чеснок. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Приятного аппетита!
Ах да: Смотрите версию рецепта с более полным описанием и пошаговыми фото на нашем сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/19318
PS: Будем очень признательны, если напишете отзыв по приготовленному блюду в инстаграм со ссылкой @iamcookru или на странице рецепта, на нашем сайте. На сайте Вы также можете прикрепить фотоотчет. Для нас это очень важно, потому что мы постоянно работаем над качеством контента для вас.