Доброго всем дня! Ягоды в этом году уродилось много, исключением не стала и вишня. Компоты на зиму мы закрывать не очень любим, предпочитаем замораживать ягодку и потом с неё уже варить компот.
Так как наелись мы её вдоволь, решила я попробовать сделать из вишни цукаты. Рецепт взяла более быстрого приготовления, так как остальные варианты очень уж долгие до 5-6 дней.
Делала на пробу небольшую порцию, получилось ничуть не хуже длительных вариантов.
Для приготовления нам понадобятся:
Вишня – 500 г.
Сахар – 250 г.
Вода – 50 г.
Приготовление:
Промываем вишню, удаляем из неё косточки.
Из сахара и воды варим густой сироп.
Как сироп загустеет, выкладываем в него вишню, снимаем с плиты и оставляем на ночь.
Утром сироп сливаем, кипятим и вновь заливаем вишню. Охлаждаем.
Повторяем этот процесс несколько раз, пока сахар не покроет вишню кристаллами.
Затем будущие цукаты слегка подсушиваем в предварительно хорошо нагретой и остывающей духовке.
По желанию готовые цукаты можно пересыпать сахарной пудрой.
Детям такие цукатики очень нравятся, улетают вмиг. Успела сфотографировать то, что осталось.
Приятного чаепития!