Что нам понадобится для приготовления:
Курица - 1 кг.
Помидоры - 1 кг.
Лук репчатый - 600г.
Перец красный острый - 1 шт.
Чеснок - 25г.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложка
Хмели сунели - 1 ст. ложка
Перец чили хлопья - 1 ч. ложка
Кориандр - 1 ст. ложка
Петрушка - пучок
Кинза - пучок
Как приготовить:
1. Курицу моем, разделываем на порционные кусочки.
2. Помидоры моем, складываем в глубокую миску и заливаем кипятком на 5 минут. Снимаем шкурку и нарезаем мелким кубиком.
3. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
4. Чеснок чистим и нарезаем очень мелко.
5. Сковороду ставим на сильный огонь. В разогретую сухую сковороду выкладываем кусочки курицы и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки 1-2 минуты. Задача запечатать курицу, чтобы при дальнейшей готовке она оставалась сочной. Выкладываем в миску.
6. Убавляем огонь до среднего и наливаем растительное масло, выкладываем в сковороду лук, обжариваем 3-4 минуты, до полуготовности.
7. Лук перекладываем в кастрюлю, туда же выкладываем курицу и нарезанные помидоры, перемешиваем. Доводим до кипения и готовим 20 минут на слабом огне.
8. В кастрюлю добавляем соль, перец черный молотый, перец чили хлопья, хмели сунели, кориандр и чеснок. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 7-10 минут на слабом огне.
9. Перец красный острый очищаем от семян и перегородок, мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю.
10. Петрушку и кинзу мелко нарезаем. Добавляем в кастрюлю, хорошо перемешиваем и убираем с огня.
Приятного аппетита!