Найти в Дзене
Секреты кулинара

Чахохбили - блюдо Грузинской кухни

Что нам понадобится для приготовления:

Курица - 1 кг.

Помидоры - 1 кг.

Лук репчатый - 600г.

Перец красный острый - 1 шт.

Чеснок - 25г.

Масло растительное - 3 ст. ложки

Соль - 1 ст. ложка

Перец черный молотый - 1/2 ч. ложка

Хмели сунели - 1 ст. ложка

Перец чили хлопья - 1 ч. ложка

Кориандр - 1 ст. ложка

Петрушка - пучок

Кинза - пучок

Как приготовить:

1. Курицу моем, разделываем на порционные кусочки.

2. Помидоры моем, складываем в глубокую миску и заливаем кипятком на 5 минут. Снимаем шкурку и нарезаем мелким кубиком.

3. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

4. Чеснок чистим и нарезаем очень мелко.

5. Сковороду ставим на сильный огонь. В разогретую сухую сковороду выкладываем кусочки курицы и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки 1-2 минуты. Задача запечатать курицу, чтобы при дальнейшей готовке она оставалась сочной. Выкладываем в миску.

6. Убавляем огонь до среднего и наливаем растительное масло, выкладываем в сковороду лук, обжариваем 3-4 минуты, до полуготовности.

7. Лук перекладываем в кастрюлю, туда же выкладываем курицу и нарезанные помидоры, перемешиваем. Доводим до кипения и готовим 20 минут на слабом огне.

8. В кастрюлю добавляем соль, перец черный молотый, перец чили хлопья, хмели сунели, кориандр и чеснок. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 7-10 минут на слабом огне.

9. Перец красный острый очищаем от семян и перегородок, мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю.

10. Петрушку и кинзу мелко нарезаем. Добавляем в кастрюлю, хорошо перемешиваем и убираем с огня.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются