Что может быть лучше и вкуснее домашнего, собственного приготовления хлебушка? Конечно же ничего. Тягаться конечно с великими пекарями я не буду, но тоже хочу поделиться с вами рецептиком домашнего хлеба, может кому и пригодится. Из этого рецепта с небольшими корректировками можно приготовить хлеб не только пшеничный, но и ржано-пшеничный и луковый. Сегодня печём пшеничный хлебушек.
Для приготовления нам понадобятся:
- мука – 1 кг.
- вода (тёплая) – 0,5 л.
- дрожжи (живые) – 50 гр.
(если используете сухие дрожжи, то их понадобится – 3 ч.л.)
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 3 ч.л.
Приготовление:
В кастрюле с тёплой водой развести 50 гр дрожжей, добавить 3 ч. ложки сахара.
Ждём 5-10 мин., чтобы дрожжи «ожили» и начали активироваться.
Добавляем соль и муку.
Вымешиваем хорошенько тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
В смазанную растительным маслом форму кладём наш будущий хлеб и даём постоять в тёплом месте 30 мин.
Духовка 200 градусов, время выпечки 45-50 минут. Проверяем на сухую зубочистку.
Вытаскиваем наш хлеб, ставим на решетку, укутав полотенцем для остывания.
Вот такой вкусный, ароматный с хрустящей корочкой пшеничный хлебушек у нас получился.
Приятного аппетита.
Заходите, подписывайтесь на мой канал. Там Вас ждёт много чего интересного и вкусного.