Найти в Дзене
ТРЕВЕЛ АВИАБИЛЕТ

Отдых у Балтийского моря в Зеленоградске

Фото: Александр Геншер | TRAVELAVIABILET.RU
Фото: Александр Геншер | TRAVELAVIABILET.RU

Мы прибыли в Зеленоградск вечерним рейсом Уральских Авиалиний. На дворе август, а значит у берегов Балтийского моря уже самый сезон. Вода должна быть теплой, а песок горячим. Плюс колорит. Это Вам не Сочи и даже не Крым.

Долго пришлось ждать такси в аэропорт, пожалел что заранее как обычно не взял KiwiTaxi. Дело в том, что мы прилетели на одном из крайних вечерних рейсов, все кто хотел уехать – уехали, а остальным таксистам сейчас бесперспективно ехать в аэропорт. Во всяком случае, такую точку зрения выразил водитель, который взял наш заказ. Он сказал, что Зеленоградск местные жители называют “Зелек” и ему “в кайф” прокатиться до “Зелека”. Сам он из Перми, а в Калининград переехал потому что шенген здесь стоит сделать около 500 рублей. По его словам, местные буквально живут в Европе.

-2

Заселились в Art Cranz. Утром из окна открылся прекрасный европейский пейзаж. Вообще-то до 1945 года этот город принадлежал Германии и назывался Кранц. В Восточной Пруссии он славился своими санаториями, грязевыми ваннами, разными купальнями, увеселительными заведениями и минеральными источниками. В 1816 году Кранц даже получил статус Королевского курорта. К слову, сегодня Зеленоградск по-прежнему является курортом федерального значения, специализирующимся на бальнеотерапии. А немцы по-прежнему могут приезжать сюда в гости лечиться и отдыхать.

-3

Первым делом пошли к морю. Ветер поддувал, да и вода оказалась не такая теплая. Градусов 18-20. Я даже усомнился, что купаться будет комфортно.

-4

Пока солнце вставало, народу прибавлялось. Постепенно как-то разжарило, да и захотелось искупаться.

-5

Балтийское море просто идеально для отдыха с детьми. Песчаный пляж, мелкий заход, да и вода не особо соленая. И всё казалось бы идеально. Но нюанс заключается в климате. Утром прохладно и море холодное, вода прогревается ближе к вечеру. Единственное, ветер всегда прохладный дует. Если я не прав, то поправьте меня в комментариях или напишите Ваше мнение.

-6

Вдоль центрального пляжа сделан великолепный променад с выделенной полосой для велосипедистов. Прокат велика стоит 200 рублей в час. Есть семейные варианты на несколько персон. Можно взять в прокат электросамокаты и нормально погонять. Кроме этого, вдоль променада полно кафе и закусочных и даже есть парк развлечений.

-7

К пляжу можно спуститься по удобной лестнице.

-8

Есть предупреждение, но всем по фиг. Далеко идти.

-9

Пляж Балтийского моря в Зеленоградске вечером.

-10

По громкоговорителю постоянно предупреждают о том, что нельзя ходить по волнорезам. Но по ним все равно кто-то радостно бегает.

-11

Одна из главных фишек Зеленоградска – это лечение минеральными водами. Бювет с водой расположен перед входом на центральный пирс городского пляжа.

-12

Минеральная вода называется «Зеленоградская». Она чуть тепловатая, довольно приятная на вкус. Бювет построили недавно и на нём есть памятная табличка с именем строителя-спонсора. Минералка сразу придает вкус и цель вашей курортной жизни. Да в конце-концов, если под палящим солнцем захочется пить, то вот она вода. Бесплатно, пей сколько хочешь.

-13

Ну и конечно центральный пирс. По нему приятно гулять в любое время и дышать морским воздухом.

-14

Выходишь в открытое море и как будто на корабле стоишь.

-15

При входе/выходе на центральный пляж вовсю идет торговля янтарными изделиями и разными сувенирами. Цены умеренные.

-16

В итоге мы купили сладкую вату.

-17

Так выглядит Зеленоградск с высоты. Но об этом подробнее читайте в следующей части.

-18

Как вам Зеленоградск? Какие интересные места в городе вы посещали, делитесь в комментариях.

P.S: кто хочет посмотреть фото в нормальном разрешении, добро пожаловать на мой сайт.