Проверенный рецепт с фото.
Пышные булочки с вишнёвой начинкой – отличный вариант для душевного чаепития. Выпечка получается очень аппетитной, а начинка внутри – приятный бонус-сюрприз. Такие булочки можно дать ребёнку в школу, ими не стыдно угостить коллег. Аромат домашних булочек подарит всем прекрасное настроение! Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Выход готового продукта – 25 булочек.
Дрожжевые булочки с вишней
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
1. Яйца взбить венчиком, добавив сахар, соль. Добавить сметану, творог, майонез. Размешать венчиком.
2. Кефир немного подогреть в микроволновой печи, добавить к тесту, размешать.
3. Добавить дрожжи и просеянную муку.
4. Замесить тесто, оставить подойти. Когда тесто увеличится в 2 раза, обмять его. Ещё раз дать тесту подойти. В помещении должно быть тепло, без сквозняков.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
5. Свежую вишню вымыть, удалить. Замороженную вишню разморозить. Соединить подготовленную вишню с сахаром и крахмалом. Крахмал связывает сок и не даёт ему растекаться. Можно сыпать сахар и крахмал сразу на вишню при приготовлении булочки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУЛОЧЕК:
6. Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и разделить на кусочки по 40-50 г.
7. Каждый кусочек раскатать, в центр выложить вишнёвую начинку. Загнуть края лепёшки и свернуть мешочком, как хинкали. Хорошо защипнуть и выложить на противень защипом вниз. Оставить булочки подойти.
8. Смазать булочки молоком или водой. Посыпать штрейзелем, предварительно перетерев ингредиенты. Сверху посыпать кондитерской сахарной посыпкой.
9. Выпекать около 45 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Готовые булочки накрыть салфеткой и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: ТЕСТО: Кефир — 300 мл; Сметана — 50 г; Творог — 50 г; Майонез — 50 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Масло растительное — 100 мл; Сахар — 75 г; Соль — 1 ч. л.; Сахар ванильный — 1 пакетик; Мука — 700 г; Дрожжи сухие — 1 ст. л. НАЧИНКА: Вишня — свежая или замороженная; Сахар — 8 ст. л.; Крахмал — 4 ст. л. ШТРЕЙЗЕЛЬ: Сахар — 50 г; Мука — 50 г; Масло сливочное — 80 г; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Молоко — или вода для обмазки; Сахарная посыпка — 1 пакетик.
А может, подружимся? Подписывайтесь! Мы вам рецепты и мастер-классы по рукоделию, а вы нам - улыбнётесь в монитор))) А нам много не надо)))
Хорошего дня! Да! У нас же есть классный рецептик - вкусные вафли с варёной сгущёнкой - без вафельницы на сковороде.