Найти тему

Куриное ПП филе с соусом из печеных овощей

Аппетитный кусочек мяса в маринаде с соусом из овощей. Вкусно, полезно и необычно так как это не просто отварное филе. Из этого блюда мы получаем легкий белок, клетчатку и витамины. Специальный маринад на кефире полностью заменяет соль.

Овощи прошедшие тепловую обработку легче усваиваются. Это то, что нужно людям, которые следят за фигурой.

Порций: 1

Ингредиенты:

  • Куриное филе 180 гр.
  • Кефир обезжиренный 60 мл.
  • Баклажан 250 гр.
  • Перец болгарский 150 гр.
  • Шампиньоны 30 гр.
  • Укроп 2 гр.
  • Петрушка 2 гр.
  • Чеснок 4 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

▶ Калории: 48.97 ккал

▶ Белки: 7.37 г

▶ Жиры: 0.41 г

▶ Углеводы: 3.39 г

Время приготовления — 55 мин.

Как приготовить

1. Подготовьте все ингредиенты: куриное филе, баклажан, болгарский перец, грибы, чеснок, кефир, укроп, петрушку.

-2

2. Куриное филе разрежьте вдоль и "отбейте ножом".

-3

3. В кефир добавьте измельченный чеснок и часть зелени. Это маринад для куриного мяса.

-4

4. Опустите филе в маринад. Оставьте, пусть маринуется около получаса.

-5

5. Маринованное куриное филе и овощи выложите на противень и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

-6

6. После этого с баклажана снимите шкурку.

-7

7. Чтобы получилась вот такая мякоть.

-8

8. Тоже самое проделайте с перцем.

-9

9. Мякоть овощей мелко нарежьте.

-10

10. Добавьте остальную зелень. Перемешайте.

-11

11. Куриное филе нарежьте наискосок, рядом выложите соус из печеных овощей и грибы.

-12

Это блюдо подойдет и для праздничного стола. Соус из печеных овощей можно измельчить в блендере, возможно так Вам понравится еще больше.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Больше рецептов ПП у нас на сайте

Вам может быть интересно:

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!