Аппетитный кусочек мяса в маринаде с соусом из овощей. Вкусно, полезно и необычно так как это не просто отварное филе. Из этого блюда мы получаем легкий белок, клетчатку и витамины. Специальный маринад на кефире полностью заменяет соль.
Овощи прошедшие тепловую обработку легче усваиваются. Это то, что нужно людям, которые следят за фигурой.
Порций: 1
Ингредиенты:
- Куриное филе 180 гр.
- Кефир обезжиренный 60 мл.
- Баклажан 250 гр.
- Перец болгарский 150 гр.
- Шампиньоны 30 гр.
- Укроп 2 гр.
- Петрушка 2 гр.
- Чеснок 4 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм:
▶ Калории: 48.97 ккал
▶ Белки: 7.37 г
▶ Жиры: 0.41 г
▶ Углеводы: 3.39 г
Время приготовления — 55 мин.
Как приготовить
1. Подготовьте все ингредиенты: куриное филе, баклажан, болгарский перец, грибы, чеснок, кефир, укроп, петрушку.
2. Куриное филе разрежьте вдоль и "отбейте ножом".
3. В кефир добавьте измельченный чеснок и часть зелени. Это маринад для куриного мяса.
4. Опустите филе в маринад. Оставьте, пусть маринуется около получаса.
5. Маринованное куриное филе и овощи выложите на противень и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
6. После этого с баклажана снимите шкурку.
7. Чтобы получилась вот такая мякоть.
8. Тоже самое проделайте с перцем.
9. Мякоть овощей мелко нарежьте.
10. Добавьте остальную зелень. Перемешайте.
11. Куриное филе нарежьте наискосок, рядом выложите соус из печеных овощей и грибы.
Это блюдо подойдет и для праздничного стола. Соус из печеных овощей можно измельчить в блендере, возможно так Вам понравится еще больше.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!