Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:
Что нам нужно, чтобы приготовить это блюдо
Маринованный печеный Карп.
Забудьте о запахе тины и костях. Это лёгкое и вкусное блюдо, идеально, как для ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола. Салат «Колеслав» подходит, как для Рыбы, так и для вегетарианских или мясных блюд, прекрасен с птицей.
Маринад:
Из расчёта на 800 грамм филе Карпа.
3 ст. л Белое вино
2 ст. л. Оливковое масло
1 ст. л Яблочный / винный/ уксус
2 ст. ложки Соевый соус
1 ст. л Соус Ворчестр
1 ст. л Рыбный соус
1 ч. л Соль ( по вкусу)
1 ст. л Сахар
2 ст. л Горчица
0,5 ч .л Чили перец
3 ст. л сока лимона
1 головка Лук ( небольшого, мелко рубленного)
8 зубцов Чеснока (мелко рубленного)
2 ст. л Имбиря
После того как полили рыбу маринадом, и для наилучшего результата и вкуса, карпа, оставляем на ночь в холодильнике.
Или минимально, на 2-4 часа при комнатной температуре, так чтобы рыба напиталась вкусом маринада.
Запекаем в духовке при 200 градусов 20 минут.
Совет: В духовке, используйте обычный режим, «прогрев низ и верх» с вентилятором, но, если ваша духовка не имеет вентилятора, не проблема, просто увеличится время приготовления с 20 минут до 30. На вкусовые качества продукта, это не отразится :)
Соус для заправки салата «Колеслав»:
2 - ст. ложки майонеза (пожалуйста, не используйте дешевый магазинный майонез, сделайте домашний по нашему рецепту или купите, но только самый вкусный и дорогой )
3 - ст. ложки греческого йогурта
1/4 - ч. ложки соли ( по вкусу)
1 - ч. ложка сахара
1 - ст. ложка зерновой горчицы
3-4 ст. ложки рубленой петрушки
( можно сделать смесь 1/1: петрушка + укроп+ кинза + базилик )
1-2 зубца чеснока ( по вкусу)
1 - ст. ложки сока лимона
1/4 - ч. ложки черный перец ( по вкусу)
Состав овощей для салата «Колеслав»:
1/4 - Кочана Красной капусты
1/4 - Кочана Белой капусты
1/4 - Корня сельдерея
2 - Моркови ( средний размер)
1/2 - огурца ( стандартный голландский. Не забудьте выбрать сердцевину иначе салат будет слишком водянистый )
2 шт. Молодой зелёный лук
Всем приятного аппетита!