Найти тему
Не постное меню

Диетический печёный КАРП с салатом «Колеслав» и ароматной Варёной картошечкой. Царское Блюдо.

Печёный КАРП с салатом «Колеслав» и ароматной Варёной картошкой.
Печёный КАРП с салатом «Колеслав» и ароматной Варёной картошкой.

Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:

Что нам нужно, чтобы приготовить это блюдо

Маринованный печеный Карп.

Забудьте о запахе тины и костях. Это лёгкое и вкусное блюдо, идеально, как для ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола. Салат «Колеслав» подходит, как для Рыбы, так и для вегетарианских или мясных блюд, прекрасен с птицей.

Маринад:

Из расчёта на 800 грамм филе Карпа.

3 ст. л Белое вино

2 ст. л. Оливковое масло

1 ст. л Яблочный / винный/ уксус

2 ст. ложки Соевый соус

1 ст. л Соус Ворчестр

1 ст. л Рыбный соус

1 ч. л Соль ( по вкусу)

1 ст. л Сахар

2 ст. л Горчица

0,5 ч .л Чили перец

3 ст. л сока лимона

1 головка Лук ( небольшого, мелко рубленного)

8 зубцов Чеснока (мелко рубленного)

2 ст. л Имбиря

После того как полили рыбу маринадом, и для наилучшего результата и вкуса, карпа, оставляем на ночь в холодильнике.

Или минимально, на 2-4 часа при комнатной температуре, так чтобы рыба напиталась вкусом маринада.

Запекаем в духовке при 200 градусов 20 минут.

Совет: В духовке, используйте обычный режим, «прогрев низ и верх» с вентилятором, но, если ваша духовка не имеет вентилятора, не проблема, просто увеличится время приготовления с 20 минут до 30. На вкусовые качества продукта, это не отразится :)

Соус для заправки салата «Колеслав»:

2 - ст. ложки майонеза (пожалуйста, не используйте дешевый магазинный майонез, сделайте домашний по нашему рецепту или купите, но только самый вкусный и дорогой )

3 - ст. ложки греческого йогурта

1/4 - ч. ложки соли ( по вкусу)

1 - ч. ложка сахара

1 - ст. ложка зерновой горчицы

3-4 ст. ложки рубленой петрушки

( можно сделать смесь 1/1: петрушка + укроп+ кинза + базилик )

1-2 зубца чеснока ( по вкусу)

1 - ст. ложки сока лимона

1/4 - ч. ложки черный перец ( по вкусу)

Состав овощей для салата «Колеслав»:

1/4 - Кочана Красной капусты

1/4 - Кочана Белой капусты

1/4 - Корня сельдерея

2 - Моркови ( средний размер)

1/2 - огурца ( стандартный голландский. Не забудьте выбрать сердцевину иначе салат будет слишком водянистый )

2 шт. Молодой зелёный лук

Всем приятного аппетита!